Zutaten für 2 Personen
Rinderhüftsteak | 500 gr. |
Oliven schwarz entsteint | 10 Stk. |
Kapern | 1 EL |
Sardellenfilets | 10 Stk. |
Olivenöl | 4 EL |
Parmesan gehobelt | 50 gr. |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Meersalz fein | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Oliven, Kapern und Sardellen klein hacken, mit 2 EL ÖL und der Petersilie in einer kleinen Schüssel zu einer groben Paste vermengen. Das Fleisch in zwei gleich große Scheiben schneiden.
2.In einer heißen Grillpfanne die Steaks kurz beidseitig mit 2 EL ÖL scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Oberseite der angebratenen Fleischscheiben mit der Paste vollflächig bestreichen. Dann den Parmesan gleichmäßig darüber verteilen. Anschließend die Steaks im Ofen bei 130° C für ca. 20 Min. garen lassen (es sollte auf jeden Fall noch rosa im Kern sein). Wer will kann in den letzten drei Minuten die Grillfunktion anschalten, dann wird der Parmesan richtig dunkel!
4.Die Steaks mit Beilagen nach Wunsch auf Tellern anrichten (bei uns gabs Gurkenschiffchen mit Paprika, Rezept in meinem KB, und gebratene Kräutersaitlinge)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****x
vom
Kommentare zu „Hüftsteak überbacken“