1. Home
  2. Rezept
  3. Hüftsteak überbacken

Hüftsteak überbacken

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderhüftsteak500 gr.
Oliven schwarz entsteint10 Stk.
Kapern1 EL
Sardellenfilets10 Stk.
Olivenöl4 EL
Parmesan gehobelt50 gr.
Petersilie gehackt1 EL
Meersalz fein etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Oliven, Kapern und Sardellen klein hacken, mit 2 EL ÖL und der Petersilie in einer kleinen Schüssel zu einer groben Paste vermengen. Das Fleisch in zwei gleich große Scheiben schneiden.

    2.In einer heißen Grillpfanne die Steaks kurz beidseitig mit 2 EL ÖL scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Die Oberseite der angebratenen Fleischscheiben mit der Paste vollflächig bestreichen. Dann den Parmesan gleichmäßig darüber verteilen. Anschließend die Steaks im Ofen bei 130° C für ca. 20 Min. garen lassen (es sollte auf jeden Fall noch rosa im Kern sein). Wer will kann in den letzten drei Minuten die Grillfunktion anschalten, dann wird der Parmesan richtig dunkel!

    4.Die Steaks mit Beilagen nach Wunsch auf Tellern anrichten (bei uns gabs Gurkenschiffchen mit Paprika, Rezept in meinem KB, und gebratene Kräutersaitlinge)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****x
    vom
    Profilbild von L****x

Auch lecker

Kommentare zu „Hüftsteak überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich