1. Home
  2. Rezept
  3. Rosmarin-Rumpsteaks NT gegart mit Ruccola-Möhrensalat

Rosmarin-Rumpsteaks NT gegart mit Ruccola-Möhrensalat

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Steak
Rumpsteaks gut abgehangen vom Landmetzger meines Vertrauenes2 Stück
Rosmarinzweige frisch aus eigenem Anbau gewaschen und Trockengeschüttelt6 Stück
Erdnussöl2 EL
Meersalz aus der Mühle1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Ruccola-Möhrensalat
Ruccolablätter aus eigenem Anbau2 Handvoll
Möhren frisch jung aus eigenem Anbau in Scheibchen geschnitten6 Stück
Knobi-Schnittlauch frsich aus eigenem Anbau kleingeschnitten1 EL
Petersilie glatt frisch aus eigenem Anbau1 EL
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten aus eigenem Anbau1 Stück
Olivenöl extra vergine4 EL
Balsamico-Essig dunkel3 El
Dijon Senf1 EL
Waldhonig1 EL
Meersalz fein1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Parmesan1 Stück

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Steaks abwaschen und trockentupfen. Den Fettrand an einigen Stellen einschneiden.

    2.Den E-Ofen auf 80 Grad vorheizen. Die Steaks im Erdnussöl auf beiden Seiten anbraten (mit mittlerer Hitze) und würzen.

    3.In den vorgeheizten Ofen auf den Rost legen und mit den Rosmarinzweigen bedecken.

    4.Die Garzeit dauert (je nach Dicke der Steaks) 30-60 min. Wer die Drückprobe nicht beherscht sollte einen Kerntemperaturmesser nehmen. Ich mag sie wie auf dem ersten Bild. Aber da hat ja jeder einen anderen Gerschmack.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu „Rosmarin-Rumpsteaks NT gegart mit Ruccola-Möhrensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich