Zutaten fรผr 2 Personen
Rindersteak | 1 Stรผck |
Ribeye Steak | 1 Stรผck |
Rucola | 250 Gramm |
Dressing | 1 Stรผck |
Meersalz grob | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
Rapsรถl | 2 EL |
Pecorino | 1 Stรผck |
Rosmarinzweige | 2 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Das Dressing zum jungen Rucolasalat findet ihr in meinem Kochbuch bei dem Rezept "Radieschen und mehr mit wildem Dressing", aber statt Himbeer-Essig habe ich diesmal Balsamico-Essig genommen. Der passt besser zu Ruccola.
2.Wie ihr auf den ersten Bild seht ist die gewรผnschte Garstufe "Medium-Rare" auf dem Punkt erreicht worden. Diesmal habe ich zum prรผfen die Drรผck-Methode angewendet. Wer diese nicht sicher beherrscht sollte einen Fleischthermometer benutzen und die Steaks bei ca. 52 Grad Kerntemperatur rausnehmen.
3.Den E-Ofen auf 80 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit erwรคrmen. Nun die Steaks leicht Pfeffern und Salzen und im heiรen Rapsรถl auf beiden Seiten kurz scharf anbraten.
4.Die gebrรคunten Steaks in die vorgeheizte Form geben, die Rosmarinzweige auf die Steaks legen und die Form in den vorgewรคrmten Ofen (Ofenmitte) schieben.
5.Die Steaks (je nach Dicke bis zu 30 min), bis zur gewรผnschten Garstufe sanft gar ziehen lassen.
6.In der Zwischenzeit den Salat waschen und trocknen und das wilde Dressing zubereiten. Salat mit dem Dressing vermischen.
7.Beide Steaks in der Mitte durchschneiden ( so hatte jeder ein halbes Ribey und ein halbes Rindersteak) und mit dem Ruccolasalat servieren. Wer mag kann sich รผber den Salat noch Pecorino raspeln. Die Steaks waren so groร, das wir weitere Beilagen nicht brauchten.
8.Die Oualitรคt der gut abgehangenen Steaks vom wilden Weiderind war einfach super und durch die sanfte Garweise superzart und saftig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu โZweierlei Steak vom Galloway NTโ