1. Home
  2. Rezept
  3. Schopfsteak zart umwickelt

Schopfsteak zart umwickelt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schopfsteaks vom Schwein2
Eidotter1
Rapsรถl1 ½ EL
Grรผnen Pfeffer aus der Mรผhle etwas
WeiรŸen Pfeffer gemahlen etwas
Knoblauchpulver etwas
Knoblauchzehen leicht gequetscht4
Suppenwรผrfel zerbrรถselt½
Senf mittelscharf etwas
Blรคtterteig1 Rolle
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Steak wรผrzen: eine Seite mit weiรŸem Pfeffer, Knoblauchpulver u. einwenig Suppenwรผrfel drรผberstreuen; die andere Seite mit grรผnem Pfeffer bestreuen und sonst gleich wie 1.Seite.

    2.Die zwei Steaks in der Pfanne mit Rapsรถl sanft (!) anbraten, die geschรคlten Knoblauchzehen dazulegen, nach 3 Minuten das Fleisch wenden, Pfanne immer wieder schwenken.

    3.Nocheinmal wenden, die gewendete Oberseite mit Senf bestreichen, dann das Fleisch herausnehmen und abkรผhlen lassen.

    4.Inzwischen von der Rolle Blรคtterteig ein paar schmale Streifen (0.5 cm) abschneiden (ca.8), zurechtlegen, mit Eidotter bestreichen, auf je 4 Streifen ein Steak legen und einwickeln. Dann nochmals mit Eidotter bestreichen und zum brรคunen in die mittelheiรŸe Pfanne befรถrdern.

    5.Sobald die Brรคunung paรŸt, die gewickelten Steak auf vorgewรคrmte Teller bringen, gschmackige Rosmarinerdรคpfel dazu und Mahlzeit ! Ein guter Salat ist auch nicht fehl am Platz und als Vorspeise gab es ein gutes Supperl.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****l
    vom
    Profilbild von W****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchopfsteak zart umwickeltโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich