Zutaten fรผr 2 Personen
Schopfsteaks vom Schwein | 2 |
Eidotter | 1 |
Rapsรถl | 1 ½ EL |
Grรผnen Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Weiรen Pfeffer gemahlen | etwas |
Knoblauchpulver | etwas |
Knoblauchzehen leicht gequetscht | 4 |
Suppenwรผrfel zerbrรถselt | ½ |
Senf mittelscharf | etwas |
Blรคtterteig | 1 Rolle |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Steak wรผrzen: eine Seite mit weiรem Pfeffer, Knoblauchpulver u. einwenig Suppenwรผrfel drรผberstreuen; die andere Seite mit grรผnem Pfeffer bestreuen und sonst gleich wie 1.Seite.
2.Die zwei Steaks in der Pfanne mit Rapsรถl sanft (!) anbraten, die geschรคlten Knoblauchzehen dazulegen, nach 3 Minuten das Fleisch wenden, Pfanne immer wieder schwenken.
3.Nocheinmal wenden, die gewendete Oberseite mit Senf bestreichen, dann das Fleisch herausnehmen und abkรผhlen lassen.
4.Inzwischen von der Rolle Blรคtterteig ein paar schmale Streifen (0.5 cm) abschneiden (ca.8), zurechtlegen, mit Eidotter bestreichen, auf je 4 Streifen ein Steak legen und einwickeln. Dann nochmals mit Eidotter bestreichen und zum brรคunen in die mittelheiรe Pfanne befรถrdern.
5.Sobald die Brรคunung paรt, die gewickelten Steak auf vorgewรคrmte Teller bringen, gschmackige Rosmarinerdรคpfel dazu und Mahlzeit ! Ein guter Salat ist auch nicht fehl am Platz und als Vorspeise gab es ein gutes Supperl.
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vom
Kommentare zu โSchopfsteak zart umwickeltโ