Zutaten fรผr 10 Personen
rรผhrteig | |
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eier gr.L | 4 |
sahne oder milch | 5 essl |
zucker | 180 gr. |
vanillezucker | 1 pck. |
backpulver | 1 pck. |
mehl | 300 gr. |
belag | |
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zwetschgen | 1 ½ kg |
streusel | |
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mehl | 200 gr. |
butter | 120 gr. |
zucker | 140 gr. |
vanillezucker | 1 pck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.aus den oben genannten zutaten einen rรผhrteig erstellen.dabei die eier zuerst mit dem mixer auf hรถchster stufe schaumig rรผhren.รผbrige zutaten hinzufรผgen.den teig auf ein mit backpapier ausgelegtes blech gleichmรคssig verteilen..
2.zwetschgen waschen und entsteinen und auf den teig legen .leicht andrรผcken.
3.aus butter(zimmerwarm)mehl,zucker und den vanillezucker streusel herstellen.geht am besten mit den hรคnden.streusel auf die zwetschgen verteilen.
4.im nicht vorgeheiztem backofen eine stunde backen.
5.dass, der rรผhrteig kein fett enthรคllt ,ist aus einem fehler von mir entstanden. da weder mein mann noch meine freunde das bemerkt haben und ihn lecker fanden,habe ich ihn schon รถfter so gemacht.eignet sich nur fรผr saftige frรผchte.
6.wer es mit fett mag gibt 150gr. butter in den rรผhrteig und lรคsst die sahne weg.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sternschnuppe23
vom
Kommentare zu โzwetschgenblechkuchen mit butterstreuselโ