1. Home
  2. Rezept
  3. zwetschgenblechkuchen mit butterstreusel

zwetschgenblechkuchen mit butterstreusel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
rรผhrteig
eier gr.L4
sahne oder milch5 essl
zucker180 gr.
vanillezucker1 pck.
backpulver1 pck.
mehl300 gr.
belag
zwetschgen1 ½ kg
streusel
mehl200 gr.
butter120 gr.
zucker140 gr.
vanillezucker1 pck.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.aus den oben genannten zutaten einen rรผhrteig erstellen.dabei die eier zuerst mit dem mixer auf hรถchster stufe schaumig rรผhren.รผbrige zutaten hinzufรผgen.den teig auf ein mit backpapier ausgelegtes blech gleichmรคssig verteilen..

    2.zwetschgen waschen und entsteinen und auf den teig legen .leicht andrรผcken.

    3.aus butter(zimmerwarm)mehl,zucker und den vanillezucker streusel herstellen.geht am besten mit den hรคnden.streusel auf die zwetschgen verteilen.

    4.im nicht vorgeheiztem backofen eine stunde backen.

    5.dass, der rรผhrteig kein fett enthรคllt ,ist aus einem fehler von mir entstanden. da weder mein mann noch meine freunde das bemerkt haben und ihn lecker fanden,habe ich ihn schon รถfter so gemacht.eignet sich nur fรผr saftige frรผchte.

    6.wer es mit fett mag gibt 150gr. butter in den rรผhrteig und lรคsst die sahne weg.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sternschnuppe23
    vom
    Profilbild von sternschnuppe23

Auch lecker

Kommentare zu โ€žzwetschgenblechkuchen mit butterstreuselโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich