Zutaten für 4 Personen
ungekochte Makkaroni | 450 g |
Schinkenwürfel | 125 g |
Zwiebel | ½ Stück |
Zucchini | 2 Stück |
Butter | 30 g |
Mehl | 40 g |
Milch | 500 ml |
Frischkäse | 150 g |
geriebener Käse | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1. Makkaroni nach Vorschrift bissfest kochen und abgießen.
2.2. Schinkenwürfel in einer Pfanne anbraten. Zwiebeln dazu geben und mit anbraten. Zum Schluß die Zucchini dazu und auch mit anbraten.
3.3. Die Butter in einem Topf schmelzen, Mehl dazu geben, gut durchrühren und etwas garen lassen, dann die Milch nach und nach dazugeben (evtl. nicht alles). Rühren bis eine nicht zu flüssige glatte Soße entsteht.
4.4. Frischkäse und 150g geriebenen Käse dazu geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.5. Makkaroni, Schinkenwürfel, Zwiebeln und Zucchini vermischen und in eine Auflaufform geben.
6.6. Soße über die Masse gießen und verteilen.
7.7. Restlichen geriebenen Käse über alles streuen.
8.8. Im vorgeheiztem Backofen bei 180Grad etwa 30-40 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Mac ´n Cheese“