Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Krautkopf | 1 mittleren |
Schmetterlingsnudeln | 1 Paket |
Zwiebeln | 2 kleinere |
Kümmel | 1 Eßl. |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Essig | etwas |
Griebenschmalz | etwas |
Öl | etwas |
Margarine | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1903 (455)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett40,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1903 (455)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett40,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Nudeln nach Anweisung bissfest kochen
2.Kraut in feine Streifen schneiden/hobeln
3.In einer Pfanne das Schmalz , Öl und ein bisschen Margarine heiß werden lassen und das Kraut portionsweise reingeben. Solange braten bis es schön hellbraun ist, mit Salz und Pfeffer und Kümmel würzen. Zucker drauf, karamellisieren lassen und mit Essig ablöschen.
4.Solange verfahren, bis das Kraut aufgebraucht ist. Abschmecken, wenn es noch nicht so richtig geschmacklich der "Burner " ist, noch Zucker dazu!
5.Mit den Nudeln vermischen und nochmals alles zusammen erhitzen. Je öfter das erwärmt wird, um so besser schmeckt es.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lebensreise4
vom
Kommentare zu „Krautfleckerl nach Art der Schwiegermutter“