Zutaten für 2 Personen
Bandnudeln ( Hier: Von Schätzle ) | 100 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Tomaten | 600 g |
grüne Bohnen | 300 g |
Salz | 1 TL |
Staudensellerie ( 4 Stangen ) | 300 g |
Frühlingszwiebeln ( 4 – 5 Stück ) | 200 g |
Olivenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe ( 1 TL instant ) | 200 ml |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Lorbeerblätter | 2 |
Frühlingszwiebelringe zum Garnieren | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bandnudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL ) bissfest kochen, abgießen und in Butter ( 1 EL ) schwenken. Tomaten mit kochenden Wasser übergießen, abpellen, den Stielansatz entfernen und würfeln. Bohnen putzen/entfädeln, in 2 – 3 Teile schneiden, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 7 – 8 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen. Staudensellerie putzen/entfädeln und in Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne Olivenöl ( 2 EL ) erhitzen, das Gemüse ( Staudensellerie, Frühlings-zwiebeln und Tomaten) darin kräftig anbraten, mit der Gemüsebrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen, mit Salz ( 1TL ), Pfeffer ( ½ TL ) und 2 Lorbeerblätter würzen und alles mit geschlossenen Deckel ca. 8 – 10 Minuten köcheln lassen. Die Lorbeerblätter entfernen und die Nudeln und Bohnen unterheben. Evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Frühlingszwiebelringe garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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