Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Hefe | ½ Würfel |
Milch lauwarm | 90 ml |
Butter | 30 g |
Mehl | 400 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Belag | |
---|---|
Zwetschgen | 1 kg |
Streusel | |
---|---|
Mehl | 200 g |
Zucker | 200 g |
Mandeln | 200 g |
Zimt | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Butter | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1124 (268)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1124 (268)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 175 Grad vorheizen
2.Aus den Teigzutaten einen Hefeteig bereiten. den Teig zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Menge aufgehen lassen.
3.Zwetschgen waschen, entsteinen
4.Für die Streusel die trockenen Zutaten vermengen, das Fett zum Teil schmelzen und unter die Zutaten kneten.
5.Für die Streusel die trockenen Zutaten vermengen, das Fett zum Teil schmelzen und unter die Zutaten kneten. vorgeheizten Ofen ca. 45 Min, backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Zwetschgenkuchen mit Mandelstreusel“