1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen-Wok mit Gemüse und Vollkornreis

Hähnchen-Wok mit Gemüse und Vollkornreis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frisches Hähnchenbrustfilet400 g
Brokkoli500 g
Zwiebel ca. 150 g1
Ingwer ca. 20 g1 Stück
rote Chilischote1
Knoblauchzehen4
rote Paprika1
orange Paprika1
grüne Paprika1
Frühlingszwiebeln1 Bund
2 – 3 EL Öl3 EL
Hühnerbrühe ( 2,5 TL instant )500 ml
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Ketchup manis2 EL
dunkle Sojasauce2 EL
Speisestärke2 EL
Vollkornreis250 g
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Brokkoli putzen, in kleine Röschen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Rauten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Öl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und nacheinander zugeben ( Hähnchenbrustfiletstreifen, Zwiebel-Ingwer-Chilischote und Knoblauchzehenwürfel, Paprikarauten, Brokkoliröschen und Frühlingszwiebelringe ) und alles pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 500 ml ) ablöschen/angießen und alles mit geschlossenen Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit Salz ( 1 TL ), Ketchup manis ( 2 EL ) und dunkler Sojasauce abschmecken/würzen. Die Speisestärke ( 2 EL ) in etwas kalten Wasser anrühren/auflösen und in den Wok geben. Solange erwärmen, bis die Flüssigkeit/Sauce etwas andickt. Den Reis in der Zwischenzeit nach der Quellreismethode ( Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) in Salzwasser ( 1 TL ) ko-chen/zubereiten. Hähnchen-Wok mit Gemüse und Vollkornreis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen-Wok mit Gemüse und Vollkornreis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich