Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Forelle geräuchert | 1 |
Pflücksalat o.a. | 2 Handvoll |
Brot | 3 Scheiben |
Sahnemeerrettich | etwas |
Schnittlauchröllchen frisch | etwas |
Salatsoße: | |
---|---|
Gemüsebrühe | 100 ml |
Zwiebel gewürfelt | 1 kleine |
Knoblauch gehackt | 1 Zehe |
Pfeffer aus der Mühle | 3 Umdrehungen |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Umdrehung |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Senf | 1 EL |
Agavendicksaft oder etwas Zucker | 1 TL |
Zitronensaft | 1 Schuß |
Worcestersoße | 1 Schuß |
Essig | 2 EL |
Öl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Forelle filetieren oder gleich fertig gekauft! Ich hatte eine ganz frische, geräucherte, noch lauwarm!
2.Salat säubern und waschen. Dann schläudern!
3.Für die Salatsoße alle Zutaten gut verrühren und das Öl zum Schluss dazugeben Evtl. nochmal abschmecken!
4.Brotscheiben halbieren und im Toaster knusprig toasten! Abkühlen lassen und mit Sahnemeerrettich bestreichen! Mit frischen Schnittlauchröllchen bestreuen!
5.Salat in einer Schüssel mit der Salatsoße vermengen, und mit Forellenfilets, Brot auf zwei Tellern verteilen! Evtl. noch mit frischem Schnittlauch ausgarnieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Geräuchertes Forellenfilet mit Blattsalat und Merrettich-Knusper-Brot“