1. Home
  2. Rezept
  3. Kasten-Käsekuchen mit Heidelbeeren

Kasten-Käsekuchen mit Heidelbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Heidelbeere frisch300 g
Eier4
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Magerquark500 g
Frischkäse Doppelrahmstufe400 g
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Heidelbeeren putzen, waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eier, Zucker, Vanillezucker und salz schaumig. Quark und Frischkäse verrühren, Puddingpulver einrühren. Zucker-Eier-Masse unterheben.

  • 2.Die Quark-Masse abwechseld mit den Heidelbeeren in einwe gutgefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform 34x8x15 füllen unf glatt streichen E.Herd 175 °Grad 1,5 Stunden backen.

  • 3.Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vorsichtig aus der Form stürzen und auf einer Platteanrichten. dazu schmeckt Schlagsahne.

  • 4.Ich habe den Kuchen nach diesen Angaben gemacht. Geschmacklich sehr gut, aber ich würde ihn in den letzten 15 Min. abdecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kasten-Käsekuchen mit Heidelbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich