Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sahnequark | 1000 g |
Zucker | 200 g |
Eier Freiland | 4 große |
Grieß | 4 El |
Vanillepudding | 1 ½ Päckchen |
Zitrone, hier wird der Saft benötigt | 1 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Heidelbeeren | 400 g |
ich hatte noch vom Sammeln welche eingefroren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (112)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (112)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Eier mit dem Grieß glattrühren
2.alle anderen Zutaten, bis auf den Quark, unterrühren. Ganz zum Schluss den Quark dazugeben und alles glattrühren. Die Heidelbeeren habe ich so tiefgekühlt genommen.
3.Eine Springform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Dann ca. 1 Stunde bei 200 Grad backen. Abkühlen lassen und wer mag mit Puderzucker bestreuen.
4.Ein sehr saftiger Kuchen und der gelingt immer. Gut für Backanfänger geeignet.
5.Auf dem Foto sieht der Kuchen sehr dunkel aus. War er aber nicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sunnywhity
vom
Kommentare zu „Kuchen: Käsekuchen mit Heidelbeeren“