Zutaten fรผr 2 Personen
Spaghetti | |
---|---|
Pastamehl Type 00 | 100 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Wasser | etwas |
Sonst | |
---|---|
Olivenรถl | 50 ml |
Basilikumblรคtter | 20 |
getrocknete Tomaten in Krรคuterรถl | 100 g |
Chilischote | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Parmesan | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Spaghetti
1.Das Mehl in eine Schรผssel geben, das Ei dazugeben sowie die Prise Salz. Alles zu einem elastischen Teig verkneten, eventuell etwas Wasser dazugeben. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Ich habe hier die doppelte Menge Teig gemacht fรผr einen Nudelsalat am nรคchsten Tag - deshalb 2 Eier auf dem Foto.
2.Die Spaghetti in ausreichend gesalzenem Wasser al dente kochen.
Sonst
3.Das Olivenรถl mit den Basilikumblรคttern fein pรผrieren und dann durch ein Sieb geben. Die Tomaten wรผrfeln. Den Knoblauch fein reiben, die Chilischote entkernen und ebenfalls fein wรผrfeln. Das Basilkumรถl in ein Tรถpfchen zusammen mit dem Knoblauch und dem Chili und dann langsam erwรคrmen, nicht zu heiss.
Finish
4.Die Spaghetti abseihen und wieder in den Topf geben, die gewรผrfelten Tomaten und das erwรคrmte Basilikumรถl darรผbergeben, vermengen und auf Tellern verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โSommerspaghettiโ