1. Home
  2. Rezept
  3. Sommerspaghetti

Sommerspaghetti

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Spaghetti
Pastamehl Type 00100 g
Ei1
Salz1 Prise
Wasser etwas
Sonst
Olivenรถl50 ml
Basilikumblรคtter20
getrocknete Tomaten in Krรคuterรถl100 g
Chilischote1
Knoblauchzehen2
Parmesan etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Spaghetti

    1.Das Mehl in eine Schรผssel geben, das Ei dazugeben sowie die Prise Salz. Alles zu einem elastischen Teig verkneten, eventuell etwas Wasser dazugeben. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Ich habe hier die doppelte Menge Teig gemacht fรผr einen Nudelsalat am nรคchsten Tag - deshalb 2 Eier auf dem Foto.

    2.Die Spaghetti in ausreichend gesalzenem Wasser al dente kochen.

  • Sonst

    3.Das Olivenรถl mit den Basilikumblรคttern fein pรผrieren und dann durch ein Sieb geben. Die Tomaten wรผrfeln. Den Knoblauch fein reiben, die Chilischote entkernen und ebenfalls fein wรผrfeln. Das Basilkumรถl in ein Tรถpfchen zusammen mit dem Knoblauch und dem Chili und dann langsam erwรคrmen, nicht zu heiss.

  • Finish

    4.Die Spaghetti abseihen und wieder in den Topf geben, die gewรผrfelten Tomaten und das erwรคrmte Basilikumรถl darรผbergeben, vermengen und auf Tellern verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSommerspaghettiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich