Zutaten fรผr 2 Personen
Spaghetti | |
---|---|
Pastamehl Type 00 | 200 g |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Wasser | etwas |
Walnusspesto | |
---|---|
Walnusskerne | 175 g |
Basilikum | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Parmesan | 100 g |
Olivenรถl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Sonst | |
---|---|
Sahne | 100 ml |
Parmesan | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Spaghetti
1.Das Mehl zusammen mit dem Salz in eine Schรผssel geben, nun in die Mitte eine Mulde machen und dort hinein die Eier schlagen. Jetzt einen winzigen Schluck Wasser dazugeben und mit der Gabel kreisend vermischen.
2.Ich gebe hier das Wasser wirklich schluckweise dazu, wieviel hรคngt von der Eigrรถsse ab, deshalb mache ich zur Menge hier keine Angabe. Nun beginnen, mit den Hรคnden zu kneten, eventuell immer noch einen Schluck Wasser dazugeben. Den Teig krรคftig kneten.
3.Wenn der Teig nicht mehr an den Fingern und an der Schรผssel klebt, aus der Schรผssel nehmen und mit beiden Hรคnden auf der Arbeitsplatte krรคftig weiterkneten. Der Teig sollte schรถn glatt und seidig sein und wenn man mit dem Finger eine Delle hineindrรผckt, sollte sie sehr langsam zurรผckkommen. Den Teig mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
4.Nun mit der Nudelmaschine den Teig dรผnn auswalken und mit dem Spaghettivorsatz Spaghetti schneiden. Die Spaghetti nun in ausreichend gesalzenem Wasser al dente kochen.
Walnusspesto
5.Die Walnรผsse grob hacken und in eine hohes Gefรคss geben. Die Blรคtter vom Basilikum abzupfen und grob zerschneiden und zu den Walnรผsse geben, ebenso die Knoblauchzehen. Den Parmesan hineinreiben und mit Olivenรถl auffรผllen und nun mit dem Pรผrierstab alles sehr fein pรผrieren, eventuell noch etwas Olivenรถl dazugeben.
6.In ein Glas fรผllen und wenn man es vor den Spaghetti macht oder einen Tag vorher, bitte mit einer 1-cm-dicken Schicht Olivenรถl abdecken.
Fertigstellung
7.In einem Topf die Sahne erhitzen, nicht kochen. 2/3 des Pestos dazugeben und auflรถsen, dann die Spaghetti abseihen und eine Kelle des Nudelwassers auffangen und zur Sahne geben. Gut verrรผhren. Die Spaghetti zur Pestosahne geben, sehr gut durchschwenken.
8.Die Spaghetti auf einem Pastateller anrichten, einen Klecks Pesto zur Deko obendrauf geben und etwas Parmesan drรผberhobeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โSpaghetti mit Walnusspesto-Sahneโ