Zutaten für 6 Personen
Brötchen vom Vortag | 1 mittelgrosses |
Zwiebel frisch | 1 grosse |
Hackfleisch gemischt | 750 g |
Schweinemett | 250 g |
Eier Größe M | 2 Stk. |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 2 Msp |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Speiseöl | 4 EL |
Feta | 75 g |
Lauchzwiebel frisch | 1 grosse |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Frühstücksspeck | 4 Scheiben |
Ananasringe | 1 Dose |
Goudakäse | 1 Scheibe |
Tomate frisch | 1 mittelgrosse |
Oliven mit Paprika gefüllt | 12 Stück |
Schmand | 4 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Brötchen einweichen, Zwiebeln schälen und würfeln. Ananasringe in Würfel schneiden. Brötchen gründlich ausdrücken, mit gemischtem Hackfleisch, Schweinemett, Zwiebelwürfel, Eiern, 0,5 TL Salz, Pfeffer und Paprikapulver verkneten. Aus der Hackmasse mit feuchten Händen 12 Frikadellen formen.
2.Das Speiseöl in einer großen Pfanne erhitzen, Frikadellen hinein geben und pro Seite etwa 4 bis 5 Minuten braten.
3.In der Zwischenzeit den den Fetakäse in Stücke zerbröseln. Lauchzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.
4.Nun Lauchzwiebelringe, Thymianblättchen und zerbröselten Fetakäse auf vier Frikadellen verteilen. Frühstücksspeck-Scheiben halbieren und die Ananasringe in Stücke schneiden.
5.Vier Frikadellen mit jeweils zwei Speckscheiben und Ananaswürfel belegen. Den Goudakäse in vier Stücke schneiden und darauf legen
6.Die Tomaten waschen und in 4 Scheiben schneiden. Die gefüllten Oliven in Scheiben schneiden, vier Frikadellen damit belegen. Je 1 TL Schmand darauf geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad überbacken.
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vom
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