Zutaten fรผr 4 Personen
Pfifferlinge frisch | 400 gr. |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Majoran frisch | 1 Zweig |
Suppengemรผse oder 1 Pckg. TK) | 1 Bund |
Zwiebel | 1 Stk. |
Kartoffeln | 200 gr. |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Olivenรถl | 2 EL |
Crรจme fraรฎche pur | 200 gr. |
Frรผhlingszwiebel | 1 Stk. |
Essig | 1 EL |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Pilze putzen. Zwiebel in Wรผrfel schneiden, die Kartoffeln in etwa 1cm dicke Wรผrfel schneiden, die Frรผhlingszwiebel in etwa 5mm groรe Ringe schneiden. Die Blรคtter des Thymians abtrennen und fein hacken. Wenn frisches Suppengrรผn benutzt wird, auch klein schneiden und hacken bzw. wรผrfeln. Ich habe diesmal eine TK Packung genommen.
2.In einem groรen Topf Olivenรถl erhitzen. Die Pilze, Suppengrรผn, Zwiebel, Frรผhlingszwiebel und Kartoffel sowie den gehackten Thymian hineingeben und ca 15 Minuten lang anschwitzen. Dabei immer wieder umrรผhren. Wenn sich Wasser bildet ist das nicht schlimm.
3.Dann den Majoran hacken und mit in den Topf geben und dann die Brรผhe dazugieรen. Alles nochmal bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten kรถcheln lassen.
4.Dann die Creme fraiche und den Essig dazugeben. Nochmal kurz aufkochen lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Variationsmรถglichkeit: Wer es lieber etwas fruchtiger mag, kann zusรคtzlich noch 2-3 geschรคlte Tomaten mit anschwitzen und beim Abschmecken zum Schluss statt Essig etwas gepressten Zitronensaft sowie Zitronenabrieb dazu geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****l
vom
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