Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge frisch | 400 gr. |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Majoran frisch | 1 Zweig |
Suppengemüse oder 1 Pckg. TK) | 1 Bund |
Zwiebel | 1 Stk. |
Kartoffeln | 200 gr. |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Olivenöl | 2 EL |
Crème fraîche pur | 200 gr. |
Frühlingszwiebel | 1 Stk. |
Essig | 1 EL |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Pilze putzen. Zwiebel in Würfel schneiden, die Kartoffeln in etwa 1cm dicke Würfel schneiden, die Frühlingszwiebel in etwa 5mm große Ringe schneiden. Die Blätter des Thymians abtrennen und fein hacken. Wenn frisches Suppengrün benutzt wird, auch klein schneiden und hacken bzw. würfeln. Ich habe diesmal eine TK Packung genommen.
2.In einem großen Topf Olivenöl erhitzen. Die Pilze, Suppengrün, Zwiebel, Frühlingszwiebel und Kartoffel sowie den gehackten Thymian hineingeben und ca 15 Minuten lang anschwitzen. Dabei immer wieder umrühren. Wenn sich Wasser bildet ist das nicht schlimm.
3.Dann den Majoran hacken und mit in den Topf geben und dann die Brühe dazugießen. Alles nochmal bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
4.Dann die Creme fraiche und den Essig dazugeben. Nochmal kurz aufkochen lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Variationsmöglichkeit: Wer es lieber etwas fruchtiger mag, kann zusätzlich noch 2-3 geschälte Tomaten mit anschwitzen und beim Abschmecken zum Schluss statt Essig etwas gepressten Zitronensaft sowie Zitronenabrieb dazu geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****l
vom
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