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Pfifferling-Eintopf

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pfifferlinge frisch400 gr.
Thymian frisch1 Zweig
Majoran frisch1 Zweig
Suppengemรผse oder 1 Pckg. TK)1 Bund
Zwiebel1 Stk.
Kartoffeln200 gr.
Gemรผsebrรผhe500 ml
Olivenรถl2 EL
Crรจme fraรฎche pur200 gr.
Frรผhlingszwiebel1 Stk.
Essig1 EL
Meersalz aus der Mรผhle etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Pilze putzen. Zwiebel in Wรผrfel schneiden, die Kartoffeln in etwa 1cm dicke Wรผrfel schneiden, die Frรผhlingszwiebel in etwa 5mm groรŸe Ringe schneiden. Die Blรคtter des Thymians abtrennen und fein hacken. Wenn frisches Suppengrรผn benutzt wird, auch klein schneiden und hacken bzw. wรผrfeln. Ich habe diesmal eine TK Packung genommen.

    2.In einem groรŸen Topf Olivenรถl erhitzen. Die Pilze, Suppengrรผn, Zwiebel, Frรผhlingszwiebel und Kartoffel sowie den gehackten Thymian hineingeben und ca 15 Minuten lang anschwitzen. Dabei immer wieder umrรผhren. Wenn sich Wasser bildet ist das nicht schlimm.

    3.Dann den Majoran hacken und mit in den Topf geben und dann die Brรผhe dazugieรŸen. Alles nochmal bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten kรถcheln lassen.

    4.Dann die Creme fraiche und den Essig dazugeben. Nochmal kurz aufkochen lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Variationsmรถglichkeit: Wer es lieber etwas fruchtiger mag, kann zusรคtzlich noch 2-3 geschรคlte Tomaten mit anschwitzen und beim Abschmecken zum Schluss statt Essig etwas gepressten Zitronensaft sowie Zitronenabrieb dazu geben.

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