Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Bouletten | |
---|---|
Rinderhackfleisch | 500 Gramm |
Korianderblätter | 2 Esslöffel |
Minzeblätter | 15 |
Harissa | 1 Esslöffel |
Jalapeño Öl | 2 Esslöffel |
Zwiebel rot | 1 |
Creme fraîche | 2 Esslöffel |
Knoblauchzehen | 2 |
Dip | |
---|---|
Frischkäse Doppelrahmstufe | 300 Gramm |
Crème fraîche | 2 Esslöffel |
Harissa | 1 Teelöffel |
Knoblauchzehe | 1 |
Datteln | 6 |
Jalapeño Öl | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1043 (249)
Eiweiß9 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1043 (249)
Eiweiß9 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett10,2 g
Zubereitung
Bouletten
1.Die Minze und den Koriander mit einem Wiegemesser hacken. In Knoblauch und die Zwiebel klein schneiden. Diese Zutaten zu dem Hackfleisch geben.
2.Mit dem Harissa und dem Creme fraiche vermischen.
3.Mit feuchten Händen zu Bouletten formen und braten.
Dip
4.Die Datteln entkernen, kleinschneiden und mit dem Creme fraiche zu dem Frischkäse geben.
5.Die gehackte Knoblauchzehe, das Harissa und das Jalapeno Öl zu geben und gut vermischen. Mit Salz abschmecken.
.
6.Mit den Bouletten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu „Scharfe Bouletten orientalischer Art mit einem Dattel Frischkäse Dip“