1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannenbrot aus dem Backofen

Pfannenbrot aus dem Backofen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Dinkelmehl200 gr.
lauwarmes Wasser125 ml
Salz½ TL
Hefe½ Wรผrfel
Rohrohrzucker½ TL
Olivenรถl1 EรŸL
Mehl fรผr Arbeitsplatte etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl mit dem Salz mischen. Die Hefe mit dem Rohrorzucker und dem lauwarmen Wasser mischen und gut auflรถsen und das zur Mehlmischung geben und mit den Knethaken zu einem teig verarbeiten, etwa 5 Minuten bearbeiten.

    2.Abgedeckt den Teig an einem warmen Ort gehen lassen.

    3.Den Teig mit bemehlten Hรคnden bearbeiten, die Arbeitsflรคche mit Mehl bestrรคuen. Den Teig nun in 4 Teile teilen und ovale Fladen mit den Hรคnden formen.

  • Backofen auf 120 Grad vorheizen !

    4.Eine beschichtete Pfanne mit etwas ร–l auspinseln, die Fladen in die Pfanne legen und dann auf der mittleren Schine bei 100 Grad etwa 5 bis 10 Minuten backen .

    5.War eine Beilage zu den Zwiebel-Linsen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfannenbrot aus dem Backofenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich