1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannenbrot aus dem Backofen

Pfannenbrot aus dem Backofen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Dinkelmehl200 gr.
lauwarmes Wasser125 ml
Salz½ TL
Hefe½ Würfel
Rohrohrzucker½ TL
Olivenöl1 EßL
Mehl für Arbeitsplatte etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl mit dem Salz mischen. Die Hefe mit dem Rohrorzucker und dem lauwarmen Wasser mischen und gut auflösen und das zur Mehlmischung geben und mit den Knethaken zu einem teig verarbeiten, etwa 5 Minuten bearbeiten.

    2.Abgedeckt den Teig an einem warmen Ort gehen lassen.

    3.Den Teig mit bemehlten Händen bearbeiten, die Arbeitsfläche mit Mehl besträuen. Den Teig nun in 4 Teile teilen und ovale Fladen mit den Händen formen.

  • Backofen auf 120 Grad vorheizen !

    4.Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl auspinseln, die Fladen in die Pfanne legen und dann auf der mittleren Schine bei 100 Grad etwa 5 bis 10 Minuten backen .

    5.War eine Beilage zu den Zwiebel-Linsen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannenbrot aus dem Backofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich