Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Dinkelmehl | 200 gr. |
lauwarmes Wasser | 125 ml |
Salz | ½ TL |
Hefe | ½ Wรผrfel |
Rohrohrzucker | ½ TL |
Olivenรถl | 1 EรL |
Mehl fรผr Arbeitsplatte | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)886 (211)
Eiweiร6,2 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett0,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)886 (211)
Eiweiร6,2 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit dem Salz mischen. Die Hefe mit dem Rohrorzucker und dem lauwarmen Wasser mischen und gut auflรถsen und das zur Mehlmischung geben und mit den Knethaken zu einem teig verarbeiten, etwa 5 Minuten bearbeiten.
2.Abgedeckt den Teig an einem warmen Ort gehen lassen.
3.Den Teig mit bemehlten Hรคnden bearbeiten, die Arbeitsflรคche mit Mehl bestrรคuen. Den Teig nun in 4 Teile teilen und ovale Fladen mit den Hรคnden formen.
Backofen auf 120 Grad vorheizen !
4.Eine beschichtete Pfanne mit etwas รl auspinseln, die Fladen in die Pfanne legen und dann auf der mittleren Schine bei 100 Grad etwa 5 bis 10 Minuten backen .
5.War eine Beilage zu den Zwiebel-Linsen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu โPfannenbrot aus dem Backofenโ