Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Erdbeeren | 100 g |
Minigurke | 1 |
Schalotte | 1 |
Minzblรคtter, fein gehackt | 15 |
Zitronensaft, frisch gepreรt | 1 EL |
Honig | 1 EL |
Salz | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Olivenรถl | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett0,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Erdbeeren kurz abbrausen, putzen und dann sehr fein wรผrfeln und in eine Schale geben. Die Gurke schรคlen, halbieren, mit einem Teelรถffel die Kerne rausschaben und dann die Gurke ebenfalls sehr fein wรผrfeln und zu den Erdbeeren geben. Die Schalotte ebenfalls sehr fein wรผrfeln und auch zu den Erdbeeren geben und jetzt auch die gehackten Minzblรคtter dazugeben.
2.Jetzt den Honig und den Zitronensaft dazugeben und vermengen und dann mit Salz und Piment d'Espelette abschmecken und zum Schluร die 2 EL Olivenรถl unterziehen und dann abgedeckt im Kรผhlschrank mindestens zwei Stunden ziehen lassen.
3.Die Salsa paรt hervorragend zu Geflรผgel, aber auch sehr gut zu jeglichem Ziegenkรคse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โErdbeer-Gurken-Salsaโ