Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr die Salsa | |
---|---|
rote und gelbe Tomaten | 700 Gramm |
Ingwer | 15 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauch | 5 Zehen |
Chilischoten | 3 |
Koriandergrรผn | ½ Bund |
Basilikum | 8 Stiele |
Limette | 1 |
Olivenรถl | 150 ml |
Meersalz, Pfeffer | etwas |
Fรผr das Fleisch | |
---|---|
Tomahawk-Steak; ca. 1,2 kg | 1 |
Meersalz, groben Pfeffer | etwas |
Butter | 50 Gramm |
Krรคuter zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die Salsa Tomaten waschen, vierteln, Stielansatz herausschneiden. Tomaten klein wรผrfeln. Ingwer schรคlen, Zwiebeln und Knoblauch abziehen und wie die Chilis fein hacken. Koriander- und Basilikumblรคtter abzupfen, ebenfalls hacken. Limette heiร waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Alle vorbereiteten Zutaten mit Olivenรถl vermengen und 30 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abshcmecken.
2.Fleisch abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen und auf den Grill legen. Bei direkter mittlerer bis starker Hitze und geschlossenem Deckel 20 Minuten garen. Dabei mehrmals wenden. Dann das Steak vom Grill nehmen und mit der Butter in ALufolie wickeln. Wieder auf den Grill legen und bei geschlossenem Deckel und mittlerer direkter Hitze zu Ende garen. Steak kurz ruhen lassen, auswickeln. Mit Krรคutern garnieren, mit Salsa und evtl. Limettenspalten sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****t
vom
Kommentare zu โTomahawk-Steak mit Tomaten-Salsaโ