1. Home
  2. Rezept
  3. Tomahawk-Steak mit Tomaten-Salsa

Tomahawk-Steak mit Tomaten-Salsa

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr die Salsa
rote und gelbe Tomaten700 Gramm
Ingwer15 Gramm
Zwiebeln2
Knoblauch5 Zehen
Chilischoten3
Koriandergrรผn½ Bund
Basilikum8 Stiele
Limette1
Olivenรถl150 ml
Meersalz, Pfeffer etwas
Fรผr das Fleisch
Tomahawk-Steak; ca. 1,2 kg1
Meersalz, groben Pfeffer etwas
Butter50 Gramm
Krรคuter zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr die Salsa Tomaten waschen, vierteln, Stielansatz herausschneiden. Tomaten klein wรผrfeln. Ingwer schรคlen, Zwiebeln und Knoblauch abziehen und wie die Chilis fein hacken. Koriander- und Basilikumblรคtter abzupfen, ebenfalls hacken. Limette heiรŸ waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Alle vorbereiteten Zutaten mit Olivenรถl vermengen und 30 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abshcmecken.

    2.Fleisch abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen und auf den Grill legen. Bei direkter mittlerer bis starker Hitze und geschlossenem Deckel 20 Minuten garen. Dabei mehrmals wenden. Dann das Steak vom Grill nehmen und mit der Butter in ALufolie wickeln. Wieder auf den Grill legen und bei geschlossenem Deckel und mittlerer direkter Hitze zu Ende garen. Steak kurz ruhen lassen, auswickeln. Mit Krรคutern garnieren, mit Salsa und evtl. Limettenspalten sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****t
    vom
    Profilbild von l****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomahawk-Steak mit Tomaten-Salsaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich