Zutaten für 6 Personen
Für die Salsa | |
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rote und gelbe Tomaten | 700 Gramm |
Ingwer | 15 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauch | 5 Zehen |
Chilischoten | 3 |
Koriandergrün | ½ Bund |
Basilikum | 8 Stiele |
Limette | 1 |
Olivenöl | 150 ml |
Meersalz, Pfeffer | etwas |
Für das Fleisch | |
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Tomahawk-Steak; ca. 1,2 kg | 1 |
Meersalz, groben Pfeffer | etwas |
Butter | 50 Gramm |
Kräuter zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Salsa Tomaten waschen, vierteln, Stielansatz herausschneiden. Tomaten klein würfeln. Ingwer schälen, Zwiebeln und Knoblauch abziehen und wie die Chilis fein hacken. Koriander- und Basilikumblätter abzupfen, ebenfalls hacken. Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Alle vorbereiteten Zutaten mit Olivenöl vermengen und 30 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abshcmecken.
2.Fleisch abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und auf den Grill legen. Bei direkter mittlerer bis starker Hitze und geschlossenem Deckel 20 Minuten garen. Dabei mehrmals wenden. Dann das Steak vom Grill nehmen und mit der Butter in ALufolie wickeln. Wieder auf den Grill legen und bei geschlossenem Deckel und mittlerer direkter Hitze zu Ende garen. Steak kurz ruhen lassen, auswickeln. Mit Kräutern garnieren, mit Salsa und evtl. Limettenspalten sofort servieren.
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vom
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