Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbshaxe geschmort | 1 ½ kg |
Suppengemรผse | 1 Bund |
Zwiebeln | 2 |
Tomate | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotwein | 200 ml |
Knoblauchzehen | 1 |
Kalbsfound oder Gemรผsebrรผhe | 400 ml |
Schlagsahne | 200 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Kalbshaxe waschen, trockentupfen mit Salz und Pfeffer einreibern.
2.Suppengemรผse schรคlen, Zwiebeln, Knoblauchzehe und Tomate grob wรผrfeln.
3.Backofen auf 180 Grad vorheizen.
4.Butterschmalz in einem Brรคter schmelzen und die Haxe von allen Seiten krรคftig anbraten, aus den Brรคter nehmen. Das Suppengemรผse, Zwiebeln und Tomate anrรถsten. Tomatenmark einrรผhren, kurz mitbraten und mit dem Rotwein ablรถsen. Fleisch wieder hereinlegen.
5.Etwas Gemรผsebrรผhe oder Kalbsfound dazugeben und in den Ofen schieben.
6.Haxe etwa 100 - 120 Minuten bei 160 Grad garen.
7.Haxe heraus nehmen und warm stellen. Sauce durch ein Sieb passieren, mit Sahne aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.,
8.Bei Bedarf die Restliche Gemรผsebrรผhe oder Found dazu geben.
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vom
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