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Kalbshaxe in Sahnesauce

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbshaxe geschmort1 ½ kg
Suppengemรผse1 Bund
Zwiebeln2
Tomate1
Tomatenmark1 EL
Rotwein200 ml
Knoblauchzehen1
Kalbsfound oder Gemรผsebrรผhe400 ml
Schlagsahne200 ml
Salz und Pfeffer etwas
Butterschmalz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Kalbshaxe waschen, trockentupfen mit Salz und Pfeffer einreibern.

  • 2.Suppengemรผse schรคlen, Zwiebeln, Knoblauchzehe und Tomate grob wรผrfeln.

  • 3.Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  • 4.Butterschmalz in einem Brรคter schmelzen und die Haxe von allen Seiten krรคftig anbraten, aus den Brรคter nehmen. Das Suppengemรผse, Zwiebeln und Tomate anrรถsten. Tomatenmark einrรผhren, kurz mitbraten und mit dem Rotwein ablรถsen. Fleisch wieder hereinlegen.

  • 5.Etwas Gemรผsebrรผhe oder Kalbsfound dazugeben und in den Ofen schieben.

  • 6.Haxe etwa 100 - 120 Minuten bei 160 Grad garen.

  • 7.Haxe heraus nehmen und warm stellen. Sauce durch ein Sieb passieren, mit Sahne aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.,

  • 8.Bei Bedarf die Restliche Gemรผsebrรผhe oder Found dazu geben.

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