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Kartoffeln: Chakalaka Potatoe-Wedges mit Käsedipp

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Kartoffeln, groß und in Spalten geschnitten780 Gr.
Die Marinade der Kartoffeln:
Kräuterhexenöl, s. m. KB etwas
Helle Japanische Sojasoße etwas
Koriandersalz aus der Mühle, s. m. KB etwas
Chakalaka-Gewürz etwas
Thailändische Chilisoße extrascharf etwas
Lemongras, gepulvert etwas
Der Käsedipp:
Frischkäse150 Gr.
etwas Milch etwas
viel Tomatenmark etwas
Salz etwas
Mexico Hot Mix -Gewürzmischung etwas
Pimenton de la vera, scharf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Kartoffelspalten in die hergestellte Marinade geben und alles gut vermengen. 2 Stunden durchziehen lassen.

    2.Aus den weiteren Zutaten den Käsedipp herstellen. Alle Zutaten gut miteinander vermengen.

    3.Backofen mit Umluftfunktion auf 200°C vorheizen und die Kartoffelspalten auf einem runden Pizzablech backen bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.

    4.Anschließend die Kartoffelspalten auf einen großen flachen Teller geben und mit dem Käsedipp servieren. Schmeckt prima und geht schnell! Ich habe nur 2/3 der Menge gegessen und habe in den Abendstunden den Rest zu mir genommen. Der halbe Tagesbedarf an Magnesium war damit gedeckt. Mit dem Verzehr von Kürbiskernbrot zum Frühstück hatte ich bereits die Hälfte des Tagesbedarfes zu mir genommen. Viel Spaß bei meiner Kochweise!

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