Zutaten für 1 Personen
Kartoffeln, groß und in Spalten geschnitten | 780 Gr. |
Die Marinade der Kartoffeln: | |
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Kräuterhexenöl, s. m. KB | etwas |
Helle Japanische Sojasoße | etwas |
Koriandersalz aus der Mühle, s. m. KB | etwas |
Chakalaka-Gewürz | etwas |
Thailändische Chilisoße extrascharf | etwas |
Lemongras, gepulvert | etwas |
Der Käsedipp: | |
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Frischkäse | 150 Gr. |
etwas Milch | etwas |
viel Tomatenmark | etwas |
Salz | etwas |
Mexico Hot Mix -Gewürzmischung | etwas |
Pimenton de la vera, scharf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Kartoffelspalten in die hergestellte Marinade geben und alles gut vermengen. 2 Stunden durchziehen lassen.
2.Aus den weiteren Zutaten den Käsedipp herstellen. Alle Zutaten gut miteinander vermengen.
3.Backofen mit Umluftfunktion auf 200°C vorheizen und die Kartoffelspalten auf einem runden Pizzablech backen bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.
4.Anschließend die Kartoffelspalten auf einen großen flachen Teller geben und mit dem Käsedipp servieren. Schmeckt prima und geht schnell! Ich habe nur 2/3 der Menge gegessen und habe in den Abendstunden den Rest zu mir genommen. Der halbe Tagesbedarf an Magnesium war damit gedeckt. Mit dem Verzehr von Kürbiskernbrot zum Frühstück hatte ich bereits die Hälfte des Tagesbedarfes zu mir genommen. Viel Spaß bei meiner Kochweise!
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vom
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