Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln, gekocht vom Vortag, geachtelt | 8 mittelgroße |
Lauch, in große breite Ringe geschnitten und halbiert | 1 Stange |
Tomate, gewürfelt | 1 große |
Gelderländer Bauchspeck, gewürfelt | 70 Gr. |
Rapsöl | 3 El |
Mehl | 1 El |
Milch, fettarm | ½ l |
Hühnerbrühe, gepulvert | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Kräuter der Provence | 2 El |
Kartoffelwürzer | etwas |
bunter Pfeffer | etwas |
Knoblauch, gepresst | 2 Zehen |
Eier aus der Freilandhaltung | 3 |
viel fein geriebener Emmentaler | etwas |
Salatkörnermischung von Aldi | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (58)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (58)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eine große und tiefe quadratische Auflaufform nehmen und mit den ersten 4 Zutaten füllen und alles gut vermengen.
2.In einem kleinen Topf das Rapsöl erhitzen, das Mehl darin etwas goldfarben andünsten und die Milch zugießen. Gut klümpchenfrei durchrühren. Dann die Gewürze und den Knobi zufügen und aufkochen. Sämige Konsistenz erzielen und abkühlen lassen.
3.Nach guter Abkühlung die Eier unterrühren. Diese Mischung nun über das Gemüse geben, Käse und Körner drüber und bei 200°C ca. 45 Minuten backen. Schmeckte mir mal wieder prima und reicht bei mir für 2 Tage. Dazu gab es einen Chardonnay. Viel Spaß beim Nachbacken.
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vom
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