Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Salz | etwas |
Butter | 1 EL |
Muskat | etwas |
Milch, Menge nach Wunsch | warme |
Gouda gerieben | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (111)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (111)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die kartoffeln schälen...waschen und würfeln
2.in salzwasser weichkochen ( ca 20 Min.).....und abgießen
3.die butter und muskat zugeben und zerstampfen.....die milch unterrühren bis zur gewünschten festigkeit
4.das püree in eine auflaufform füllen..... ich habe pro person eine suppentasse genommen
5.mit käse überstreuen und im ofen bei 200° umluft überbacken bis der käse goldgelb ist
Tipp:
6.so lassen sich auch gut reste vom kartoffelpüree verwerten auch lecker mit parmesan und paniermehl gemischt, dann noch einige butterflöckchen oberauf setzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Kartoffelpüree überbacken“