Zutaten fรผr 3 Personen
Mango - Gewicht nach dem Schรคlen und ohne den Kern | 300 g |
Zitronen ausgepresst | 1 ½ |
Vanillinzucker | 2 Pck. |
Rosenwasser | ¼ TL |
Tonkabohne | ¼ |
Naturjoghurt | 250 g |
Sahne | 250 g |
Zucker | 4 EL |
Minzblรคtter fรผr die Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von dem Zitronensaft 1 EL abnehmen und aufbewahren. Mango schรคlen, vom Kern befreien und in kleine Wรผrfel schneiden. In einem Topf zusammen mit Zitronensaft und Vanillezucker kurz aufkochen lassen und dann mit dem Stabmixer pรผrieren. Auskรผhlen lassen.
2.Von der Mango-Masse ca. 3 EL abnehmen und aufbewahren.
3.Joghurt, Rosenwasser und die restliche Mangomasse mischen. Ca. 1/4 Tonkabohne auf einer feinen Reibe in die Masse reiben. Jetzt die Mango-Joghurt-Masse mit dem Zucker und dem zurรผckbehaltenen Zitronensaft abschmecken. Die Zuckermenge kann variieren, sie richtet sich etwas nach der Fruchtigkeit der Mango.
4.Sahne steif schlagen und unter die Joghurt-Masse heben. Die Masse nun fรผr 50 - 60 Min. (sofern vorhanden) in eine Eismaschine geben. Anschlieรend noch ca. 30 Min. im Gefrierschrank deponieren, damit es sich noch etwas verfestigen kann.
5.Ist keine Maschine vorhanden, Eismasse in einen kรคltebestรคndigen Behรคlter fรผllen und fรผr einige Stunden in den Gefrierschrank. Dabei sollte die Masse zwischendurch immer mal mit einer Gabel "umgerรผhrt" werden. Die Dauer des Gefrierschrank-Aufenthaltes richtet sich danach, wie fest man das Eis mag.
6.Beim Anrichten etwas von der zurรผckbehaltenen Mango-Masse รผber das Eis geben und mit Minzblรคttern garnieren.
7.Wir waren heute leider so "gierig", dass wir die "Gefrierschrank-Phase" einfach รผberschrittten haben................manchmal braucht der Mensch das..............Lasst es Euch schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โMango-Lassi-Eisโ