Zutaten fรผr 16 Personen
Zutaten fรผr 16 Personen
Milch | 80 ml |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 4 |
Zucker | 200 g |
Butter oder Magarine | 150 g |
Cappucino | 2 EL |
Heidelbeeren | 3 TL |
Backpulver | 2 TL |
Mehl | 250 g |
Backkakao | 3 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1735 (414)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate56,6 g
Fett18,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1735 (414)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate56,6 g
Fett18,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Backofen auf 180ยฐC vorheizen.
2.Eier trennen.
3.Eiweiร mit einem Handrรผhrgerรคt steif schlagen.
4.Eigelb, Vanillezucker, Butter, Zucker, und die Milch schaumig rรผhren.
5.Mehl, Backpulver und das Cappucinopulver mischen und zu der Eigelbmasse hinzugeben und unterheben.
6.Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.
7.Die Hรคlfte des Teiges in eine zweite Schรผssel geben und mit einem Handrรผhrgerรคt den Kakao darin vermischen.
8.Muffinblech mit Muffinfรถrmchen auslegen.
9.Je einen EL weiรen Teig in die Fรถrmchen geben, dann ein paar Heidelbeeren obendrauf und dann je einen EL dunklen Teig darรผber geben. Mit einer Gabel durch den Teig streichen.
10.Die Mรผffins im Backofen ca. 20 - 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Regenbogenelfe
vom
Kommentare zu โHeidelbeer-Cappucino-Mamor-Muffinsโ