1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer-Cappucino-Mamor-Muffins

Heidelbeer-Cappucino-Mamor-Muffins

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Milch80 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Zucker200 g
Butter oder Magarine150 g
Cappucino2 EL
Heidelbeeren3 TL
Backpulver2 TL
Mehl250 g
Backkakao3 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Backofen auf 180°C vorheizen.

    2.Eier trennen.

    3.Eiweiß mit einem Handrührgerät steif schlagen.

    4.Eigelb, Vanillezucker, Butter, Zucker, und die Milch schaumig rühren.

    5.Mehl, Backpulver und das Cappucinopulver mischen und zu der Eigelbmasse hinzugeben und unterheben.

    6.Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.

    7.Die Hälfte des Teiges in eine zweite Schüssel geben und mit einem Handrührgerät den Kakao darin vermischen.

    8.Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen.

    9.Je einen EL weißen Teig in die Förmchen geben, dann ein paar Heidelbeeren obendrauf und dann je einen EL dunklen Teig darüber geben. Mit einer Gabel durch den Teig streichen.

    10.Die Müffins im Backofen ca. 20 - 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Regenbogenelfe
    vom
    Profilbild von Regenbogenelfe

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Cappucino-Mamor-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich