Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Milch | 80 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Zucker | 200 g |
Butter oder Magarine | 150 g |
Cappucino | 2 EL |
Heidelbeeren | 3 TL |
Backpulver | 2 TL |
Mehl | 250 g |
Backkakao | 3 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1735 (414)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate56,6 g
Fett18,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1735 (414)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate56,6 g
Fett18,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.Eier trennen.
3.Eiweiß mit einem Handrührgerät steif schlagen.
4.Eigelb, Vanillezucker, Butter, Zucker, und die Milch schaumig rühren.
5.Mehl, Backpulver und das Cappucinopulver mischen und zu der Eigelbmasse hinzugeben und unterheben.
6.Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.
7.Die Hälfte des Teiges in eine zweite Schüssel geben und mit einem Handrührgerät den Kakao darin vermischen.
8.Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen.
9.Je einen EL weißen Teig in die Förmchen geben, dann ein paar Heidelbeeren obendrauf und dann je einen EL dunklen Teig darüber geben. Mit einer Gabel durch den Teig streichen.
10.Die Müffins im Backofen ca. 20 - 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Regenbogenelfe
vom
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