Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Calamaretti | 1 kg |
Eier | 2 |
Mehl | 5 EL |
Semmelbrösel | etwas |
Sonnenblumenöl | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (83)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (83)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Calamari putzen und die Tuben in Ringe schneiden
2.jetzt in kochendes Salzwasser geben und sofort wieder herausnehmen, dadurch werden die Ringe fest ohne jedoch durchgegart zu sein, man kann sie so leichter panieren
3.die Ringe abkühlen lassen und anschließend in Mehl wenden und mit den Eiern und den Semmelbrösel panieren
4.in einer Pfanne das Sonnenblumenöl, reichlich davon, erhitzen und die panierten Tintenfischringe darin knusprig braun ausbacken
5.auf einem Küchentuch abtropfen lassen, salzen , mit Salat und Sauce Tartar servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oparoli
vom
Kommentare zu „Calamari gebacken“