Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 gr. |
durchwachsenen Speck | 100 gr. |
Zwiebeln | 3 |
Margarine | 20 gr. |
Wasser | ⅛ l. |
klare Rinderbrühe | 1 Teel. |
Tafelessig | 4 Eßl. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser kochen und in Scheiben schneiden. Den Speck und die Zwiebeln in Würfel schneiden. Die Margarine in der Pfanne erhitzen und den Speck darin braten. Dann die Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten.
2.Wasser, Brühe, Essig, etwas Salz und Pfeffer erhitzen und zu einer Marinade verarbeiten. Die Kartoffelscheiben in die Pfanne zum Speck geben und kurz erhitzen. Mit der Marinade anrichten und warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Omas warmer Kartoffelsalat“