Zutaten für 2 Personen
Für die Tofu-Bällchen | |
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Kräutertofu | 200 gr. |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
getrocknete Tomaten | 1 EßL |
getrocknete Paprika | 1 EßL |
Gemüse-Salz | 1 EßL |
Öl zum Braten | etwas |
Für den Kartoffel-Kohlrabi-Spargel-Stampf | |
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Kartoffeln | 4 mittelgroße |
Spargel | 5 Stangen |
Kohlrabi | 1 mittelgroßen |
Gemüse-Salz | 1 EßL |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Für den geraspelten Gurkensalat | |
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Salatgurke | 1 Stück |
Gemüse-Salz oder Salz | etwas |
Zwiebel | 1 kleine |
Essig nach Wahl | etwas |
Öl nach Wahl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Zwiebel schneiden und in etwas Alsan glasig schmoren, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
2.Nun Tofu, die abgekühlte geschmorte Zwiebeln, die getrocknetene Tomaten, die getrocknete Paprika und die Gemüse-Salz in eine Schüssel geben, gut vermischen und etwa 20 Minuten durchziehen lassen. Dann kleine runde Bällchen formen und im Öl ausbacken.
3.Die Kartoffeln, den Spargel und den Kolrabi schälen, waschen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln zusammen mit dem Kolrabi im Salzwasser (ich würze mit meinem selbstgemachtem Gemüsesalz) kochen, etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit lege ich dann den Spargel dazu und fertig garen.
4.Die Brühe abgießen, auffangen denn diese wird weiter verwendet, und die Kartoffeln,Kohlrabi mit dem Spargel stampfen. Dazu nehme ich keine Milch sondern von der Gemüsebrühe in der sie gekocht haben. Das Ganze evtl. nach würzen, wenn nötig und mit geriebener frischen Muskatnuss abschmecken.
5.Die Gurke waschen und in große Stücke schneiden, im "Küchenhelfer" hobele ich die Gurke, würze sie mit dem Gemüse-Salz und richte es in kleine Schüsseln an. Darauf kommen dann die geschnittenen Zwiebeln und jeder richtet sich es nach seinem Geschmack mit Essig & Öl an.
6.Guten Appetit :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Vegan : Kartoffel - Kohlrabi - Spargel - Stampf mit Tofu - Bällchen + geraspelten Gurken“