1. Home
  2. Rezept
  3. Vegan : Kartoffel - Kohlrabi - Spargel - Stampf mit Tofu - Bällchen + geraspelten Gurken

Vegan : Kartoffel - Kohlrabi - Spargel - Stampf mit Tofu - Bällchen + geraspelten Gurken

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 2 Personen
Für die Tofu-Bällchen
Kräutertofu200 gr.
Zwiebel1 mittelgroĂźe
getrocknete Tomaten1 EĂźL
getrocknete Paprika1 EĂźL
GemĂĽse-Salz1 EĂźL
Ă–l zum Braten etwas
FĂĽr den Kartoffel-Kohlrabi-Spargel-Stampf
Kartoffeln4 mittelgroĂźe
Spargel5 Stangen
Kohlrabi1 mittelgroĂźen
GemĂĽse-Salz1 EĂźL
geriebene Muskatnuss etwas
FĂĽr den geraspelten Gurkensalat
Salatgurke1 StĂĽck
GemĂĽse-Salz oder Salz etwas
Zwiebel1 kleine
Essig nach Wahl etwas
Ă–l nach Wahl etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Zuerst die Zwiebel schneiden und in etwas Alsan glasig schmoren, zur Seite stellen und abkĂĽhlen lassen.

    2.Nun Tofu, die abgekühlte geschmorte Zwiebeln, die getrocknetene Tomaten, die getrocknete Paprika und die Gemüse-Salz in eine Schüssel geben, gut vermischen und etwa 20 Minuten durchziehen lassen. Dann kleine runde Bällchen formen und im Öl ausbacken.

    3.Die Kartoffeln, den Spargel und den Kolrabi schälen, waschen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln zusammen mit dem Kolrabi im Salzwasser (ich würze mit meinem selbstgemachtem Gemüsesalz) kochen, etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit lege ich dann den Spargel dazu und fertig garen.

    4.Die Brühe abgießen, auffangen denn diese wird weiter verwendet, und die Kartoffeln,Kohlrabi mit dem Spargel stampfen. Dazu nehme ich keine Milch sondern von der Gemüsebrühe in der sie gekocht haben. Das Ganze evtl. nach würzen, wenn nötig und mit geriebener frischen Muskatnuss abschmecken.

    5.Die Gurke waschen und in groĂźe StĂĽcke schneiden, im "KĂĽchenhelfer" hobele ich die Gurke, wĂĽrze sie mit dem GemĂĽse-Salz und richte es in kleine SchĂĽsseln an. Darauf kommen dann die geschnittenen Zwiebeln und jeder richtet sich es nach seinem Geschmack mit Essig & Ă–l an.

    6.Guten Appetit :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Vegan : Kartoffel - Kohlrabi - Spargel - Stampf mit Tofu - Bällchen + geraspelten Gurken“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich