Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | ½ |
Lauchstange | 1 |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Butter | 1 EL |
Mehl | 60 g |
Backpulver | 1 Msp |
Eier | 2 |
Crème fraîche | 100 g |
Schafskäse | 100 g |
Gruyère gerieben | 80 g |
Petersilie fein geschnitten | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die geschälte halbe Zwiebel in nicht zu feine Stücke schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
2.Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Lauch- und Zwiebelstücke darin bei milder Hitze in 10 Minuten weich dünsten. Abkühlen lassen und währenddessen den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine kleine Springform (16 cm Durchmesser) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
3.Das Mehl in einen Schüssel geben und mit dem Backpulver vermischen. Die saure Sahne, den zerdrückten Schafskäse und den Gruyère (2 EL zurückbehalten) unter das Mehl mischen. Die Zwiebel-Lauch-Mischung und die Petersilie hinzufügen. Alles miteinander vermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Käsemasse in die Springform geben und mit dem restlichen Gruyère bestreuen. Im Ofen ca. 45 Minuten backen.
4.Schmeckt warm als kleines Zwischengericht oder als Knabberei zum Glas Wein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****t
vom
Kommentare zu „Lauchkuchen mit Schafskäse“