Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig aus der Kühltheke | 1 Packung |
Buko Frischkäse | 200 gr. |
Milch | 5 EL |
Schnittlauchröllchen | ½ Bund |
würziger Bergkäse | 30 gr. |
Öl | 1 EL |
große Zwiebel | 1 |
gekochter Schinken | 3 Scheiben |
Salz, Paprika, Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1073 (256)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1073 (256)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zwiebel und Schinken in feine Würfel schneiden, in 1 EL Öl glasig dünsten und auskühlen lassen.
2.Den Frischkäse mit der Milch cremig rühren. Schnittlauchröllchen, Zwiebel-Schinken-Mischung und Käse zugeben und gut unterrühren. Mit Salz, Paprika und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.
3.Die Frischkäsecreme auf den Blätterteig streichen und aufrollen. Die Blätterteigrolle mit einem scharfen Messer in ca. 1 - 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 25 - 30 min goldbraun backen. Die Blätterteigtaler können warm und kalt genossen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
Kommentare zu „Herzhafte Blätterteigrolle“