Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 50 g |
3 - 4 EL Milch | 4 EL |
2 - 3 EL Olivenöl | 3 EL |
Mehl | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 TL |
Frühstücksspeck | 100 g |
Schimmelkäse | 150 g |
Zwiebel | 1 |
Sauerrahm | 200 g |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ½ TL |
Bohnenkraut getrocknet | ½ TL |
Frühlingszwiebeln in sehr feine Ringe geschnitten | 2 |
Mehl zum ausrollen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Quark, Milch, Öl, 3½ EL Wasser und 1 Prise Salz verrühren. Mehl und Backpulver zugeben, alles geschmeidig verkneten – Erst mit dem Mixer/Rührhaken und dann mit den Händen. In Klarsichtfolie wickeln, bei Zimmertemperatur ca. 15 Minuten ruhen lassen. Speck und Käse inzwischen in 1 cm breite Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Sauerrahm glatt rühren und mit ½ TL Salz, ½ TL Pfeffer und ½ TL Bohnenkraut abschmecken. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, 4 Fladen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Sauerrahm darauf verteilen, dabei einen 1½ cm breiten Rand lassen. Speck und Zwiebel auf den Fladen verteilen. Im vorgeheizten Backofen 15-18 Minuten bei 200 °C backen. Herausnehmen, Käse darauf verteilen, ½ Minute im Backofen schmelzen lassen. Herausnehmen und mit Frühlingszwiebeln bestreut sofort servieren.
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vom
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