Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Rhabarber | 1 kg |
Bananen | 2 |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rhabarber schälen, waschen und in Feine Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker verrühren und 1 Stunde ziehen lassen. Bananen schälen längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zum Rhabarber geben. Masse aufkochen lassen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Häufig umrühren.
2.In vorbereitete Gläser randvoll füllen, Deckel aufschrauben und 15 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Konfitüre & Co: Rhabarber-Banane“