Zutaten für 1 Personen
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Rhabarber, fertig geputzt und in Stücke geschnitten | 600 g |
Bananen, geschält und kleingeschnitten | 400 g |
Butter-Vanille Backaroma | 1 kleines Fläschen |
Zitronensäure oder den Saft einer halben Zitrone | ½ Packung |
Zubereitung
30 Min
1.Das Obst kleinschneiden und in einem großen Topf bei kleiner bis mittlerer Hitze ein paar Minuten zu Muß köcheln lassen. Ich habe noch einen Schluck Marillen-Likör dazugegeben. Gelierzucker dazurühren und zum Kochen bringen. Zitronensäure oder -saft dazugeben. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Kurz vorm abfüllen noch das Butter-Vanille-Aroma dazugeben.
2.Sofort in vorbereitete Gläser abfüllen, fest verschließen und die Gläser 5 Minuten auf den Kopf stellen. Danach umdrehen und kalt werden lassen.
3.Hier noch ein Tip zur Mengenangabe: Ich habe 1 kg ganzen Rhabarber und 5 Bananen gebraucht, um auf das oben genannte Gewicht zu kommen. Den Rhabarber habe ich ca. in 1 cm große Stückchen, die Bananen jeweils halbiert und dann in feine Scheibchen geschnitten.
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vom
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