Zutaten für 1 Personen
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Rhabarber, fertig geputzt und in Stücke geschnitten | 600 g |
Bananen, geschält und kleingeschnitten | 400 g |
Butter-Vanille Backaroma | 1 kleines Fläschen |
Zitronensäure oder den Saft einer halben Zitrone | ½ Packung |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Obst kleinschneiden und in einem großen Topf bei kleiner bis mittlerer Hitze ein paar Minuten zu Muß köcheln lassen. Ich habe noch einen Schluck Marillen-Likör dazugegeben. Gelierzucker dazurühren und zum Kochen bringen. Zitronensäure oder -saft dazugeben. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Kurz vorm abfüllen noch das Butter-Vanille-Aroma dazugeben.
2.Sofort in vorbereitete Gläser abfüllen, fest verschließen und die Gläser 5 Minuten auf den Kopf stellen. Danach umdrehen und kalt werden lassen.
3.Hier noch ein Tip zur Mengenangabe: Ich habe 1 kg ganzen Rhabarber und 5 Bananen gebraucht, um auf das oben genannte Gewicht zu kommen. Den Rhabarber habe ich ca. in 1 cm große Stückchen, die Bananen jeweils halbiert und dann in feine Scheibchen geschnitten.
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vom
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