Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Schokokuchen | |
---|---|
Mehl | 600 g |
Zucker | 600 g |
Eier | 4 Stk. |
Buttermilch | 200 ml |
Natron | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Vanille-Extrakt | 10 Tropfen |
Sonnenblumenรถl | 6 EL |
Schokoladenfrosting | |
---|---|
Frischkรคse | 400 g |
Puderzucker | 50 g |
Kakao ungesรผรt | 50 g |
Kinderschokoladencreme | |
---|---|
Sahne | 200 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Kinderschokolade | 175 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1338 (320)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate48 g
Fett11 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1338 (320)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate48 g
Fett11 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Fรผr den Schokoladenkuchen alle Zutaten miteinander vermengen, 150 ml warmes Wasser hinzufรผgen und zu einem Rรผhrteig verarbeiten.
2.Den Teig in zwei quadratische Backformen geben und bei 160 ยฐC ca. 30-40 Minuten backen.
3.Fรผr das Schokoladenfrosting alle Zutaten miteinander vermengen und die Masse kalt stellen.
4.Fรผr die Kinderschokoladencreme Sahne und Schokolade รผber dem Wasserbad schmelzen, anschlieรend die Mandeln unterheben und die Masse kalt stellen.
5.Wenn der Kuchenteig abgekรผhlt ist, mithilfe von Schablonen die Einzelteile des Teddybรคren ausschneiden. Alle Einzelteile mit Kinderschokoladencreme bestreichen. Danach mit Schokofrosting รผberziehen und alle Teddybรคrteile richtig zusammenfรผgen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****t
vom
Kommentare zu โTeddy Bear Torte (Anne-Lena Willicks)โ