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Mandelmus-Tarte mit Birnen-Belag und Schoko-Guss

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Tarte-Teig (25er Springform)
Weizenmehl, Type 550260 Gramm
Mandelmus130 Gramm
Zucker40 Gramm
Salz1 Prise
Wasser, kalt125 ml
Belag
Mandelmus120 Gramm
Zucker, weiรŸ, feinkรถrnig75 Gramm
Mandeln, gemahlen120 Gramm
Mehl1 EL
Salz1 Prise
Orangenlikรถr2 EL
Lebkuchen-Gewรผrz*)½ TL
Halbbitter-Schokolade200 Gramm
Sahne125 Gramm
Birnen, groรŸ und reif5 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Teig

    1.Der Teig wird am besten in einer groรŸen Schรผssel oder auf der Tischplatte von Hand zubereitet. Mehl, Zucker und Salz werden zunรคchst miteinander vermengt und dann mit den 130 g Mandelmus verknetet bis eine krรผmelige Masse entsteht.

    2.Wasser wird dann esslรถffelweise eingearbeitet bis eine mรผrber Teig entsteht.

    3.Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie verpackt fรผr 30 Minuten in den Kรผhlschrank stellen.

  • Belag

    4.120 Gramm Mandelmus, den Zucker, die gemahlenen Mandeln, das Mehl, Salz, den Orangenlikรถr und das Lebkuchengewรผrz*) maschinell verrรผhren. *) Siehe: https://www.kochbar.de/rezept/550057/Gewuerzmischung-Lebkuchen.html

    5.Nebenbei 80 Gramm Halbbitter-Schokolade im Wasserbad verflรผssigen. Dann in die Mandelmasse einrรผhren.

  • Fertigstellung

    6.Die Backform (25er Springform) vorbereiten - den Boden mit Backpapier auslegen und den Rand fetten oder รถlen. Den Backofen vorheizen (175 Grad, Ober-/Unterhitze, ohne Umluft, den Rost auf der mittleren Schiene).

    7.Den Teig in der Springform ausbreiten und einen knapp 2 cm hohen Rand formen.

    8.Die Mandel-Schokoladen-Mischung auf dem Teigboden gleichmรคssig verteilen.

    9.Die Birnen nacheinander schรคlen, halbieren, das Kerngehรคuse vorsichtig entfernen. Die Birnenhรคlften der Lรคnge nach in feine Streifen schneiden und auf den Kuchenbelag setzen.

    10.Den Kuchen im vorbereiteten Ofen ca 45 - 50 Minuten backen.

    11.Aufs Backende hin die restliche Schokolade (120 Gramm) im Wasserbad schmelzen. Noch im Wasserbad ca. 125 Gramm Sahne einrรผhren. Die Schokolade verdickt dabei zwischendurch. Durch stรคndiges Rรผhren entsteht jedoch eine gleichmรครŸig halbflรผssige Masse.

    12.Den gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit der Schoko-Sahne-Masse รผbergieรŸen. Dann erkalten lassen.

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