Zutaten fรผr 5 Personen
Teig: | etwas |
รl | 10 EL |
Wasser | 8 EL |
Zucker | 200 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 250 gr. |
Kakaopulver | 3 EL |
Creme: | etwas |
Milch | 400 ml |
Vanillepudding | 1 Pรคckchen |
Zucker | 3 EL |
Butter | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Deko: Schachfiguren aus Schokolade, fertig gekauft
2.Fรผr den Teig รl, Wasser und Zucker kurz aufkochen und in einer Schรผssel kalt stellen. Zu dieser Masse Mehl und Backpulver hinzugeben und alles mit einem Handmixer auf der hรถchsten Stufe schlagen. Dann die Eier trennen und die Eigelbe ebenfalls der Masse hinzufรผgen, dabei weiter mit dem Mixer mixen. Nun das Einweiร separat schlagen und in die Schรผssel geben. Die komplette Masse langsam mit einem Lรถffel vermischen.
3.Den fertigen Kuchenteig gleichmรครig auf zwei Schรผsseln verteilen. In die eine Schรผssel die 3 EL Kakao hineingeben. Danach eine Backform mit Backpapier und mit Alufolie mittig trennen. Anschlieรend beide Schรผsseln auf jeweils eine der beiden Hรคlften verteilen und die Kuchenmasse in den vorgeheizten Backofen 15 Minuten bei 180 ยฐC Heiรluft backen lassen. Danach den Kuchen aus dem Ofen nehmen und kalt stellen.
4.Fรผr die Creme Vanillepudding mit Zucker kochen und kalt stellen. Butter in eine Schรผssel geben und mit dem Handmixer rรผhren und den Vanillepudding lรถffelweise hinzugeben. Dabei die ganze Zeit mixen, bis die Masse sรคmig und glatt ist.
5.Zur Fertigstellung des Kuchens den mittlerweile erkalteten Kuchen aus der Form nehmen, beide Teile aufeinander legen und anschlieรend in Streifen schneiden. Die fertigen Streifen seitlich mit der Creme bestreichen und versetzt (hell, dunkel) so zusammenfรผhren, bis ein Schachbrettmuster entsteht.
6.Zur Verschรถnerung gekaufte Schachfiguren aus Schokolade auf dem Schachtbrett aufstellen.
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vom
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