Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | etwas |
Gemüse-Salz | 2 EßL |
Porreelauch geschnitten | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und waschen.
2.Diese dann in kleine Würfel schneiden und mit der Gemüsebrühe bestreuen - mein gemüseschneider hat einen Deckel, der kommt drauf und dann kann ich alles schütteln,so verteilen sich die Gewürze auch sehr gut.
3.Das Öl in eine Pfanne geben, erhitzen und die gewürzten Kartoffelwürfel in die Pfanne geben, einigen male gut durch schwenken.
4.Den Porree waschen, wieder trocknen und schneiden.
5.Diesen zu den Kartoffelwürfel geben,nochmals schwenken und mit geschlossenem Deckel einige Minuten dämpfen.
6.Diese Beilage ist sehr schnell fertig und beliebig z.B. auch mit Zwiebeln und oder Knoblauch sowie anderen frischen Kräutern zu ergänzen bzw. ersetzen. Die Beilage haben wir zu einer Champignon-Pfanne gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Beilage : Gedämpfte Porree - Kartoffel - Würfel“