Zutaten fรผr 4 Personen
Fischfilet frisch | 600 Gramm |
-es geht auch TK, aber vorher auftauen- | etwas |
Zwiebeln frisch | 2 Stรผck |
Mรถhren | 2 Stรผck |
Champignons braun | 300 Gramm |
Butter | 4 EL |
Weiรwein trocken | ¼ Liter |
Mehl | 3 EL |
Sahne 30% Fett | ¼ Liter |
Bio-Eigelb | 2 |
Petersilie fein geschnitten | 4 EL |
Edamer gerieben | 200 Gramm |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Fischfilet kรถnnt ihr jede Sorte nehmen, die euch am besten schmeckt.
2.Fischfilet waschen wir zunรคchst einmal und trocknen ihn gut ab. Dann zerteilen wir ihn in 4 Teile und ziehen noch eventuelle Grรคten mit der Pinzette raus.
3.Die Zwiebeln schรคlen wir und die Mรถhren ziehen wir mit dem Sparschรคler ab. Bei jungen Mรถhren reicht kurzes Spรผlen unter laufendem Wasser. Dann wird Beides in feine Scheiben gehobelt.
4.In einer Pfanne habe ich nun 2 EL Butter erhitzt und die Mรถhren und Zwiebeln darin glasig gedรผnstet. Dann kommt der Weiรwein hinzu.
5.Eine Auflaufform mit dem Fischfilet auslegen und den Weinfond darรผber gieรen, zudecken und ca. 15 Min. garen. Danach den Fischfond durch ein Sieb geben.
6.Die Pilze in der Zwischenzeit putzen und in Scheiben schneiden. Nun wieder 2 EL Butter in der Pfanne erhitzen (wir nehmen die gleiche Pfanne) und leicht brรคunen lassen. Pilze unter flottem Wenden darin anbraten, bis sie duften, rausnehmen.
7.In das Pilzbratfett kommt nun das Mehl. Leicht anbraten aber keine Farbe nehmen lassen. Sahne und den Fischfond einrรผhren und ca. 10 Min. kรถcheln lassen.
8.Jetzt kommen die Pilze und die beiden Eigelb dazu, gut verrรผhren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
9.Den Fisch in der Auflaufform mit der Sauce รผbergieรen und die Zwiebeln und Mรถhren oben drauf geben. Jetzt die Ladung geriebenen Edamer drรผber und schรถn รผberbacken bis er den gewรผnschten Brรคungsgrad erreicht hat.
10.Am Schluร noch die gehackte Pertersilie drรผber.
11.Wir hatten dazu Knoblauchbaguette frisch aus dem Ofen. Es passen aber auch Reis oder Petersilienkartoffeln dazu. Lasst es euch schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu โFischfilet schwimmt davon mit gebratenem Champignonโ