Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel grรผn | 400 gr. |
Erbsen grรผn frisch, alternativ TK-Ware | 300 gr. |
Paprika rot | 1 Stรผckchen |
Butter | 2 Stich |
Zwiebel, ca 40 gr. | 1 Stรผck |
Sahne | 200 ml |
Gemรผsebrรผhe | 300 ml |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spargel am unteren Ende etwa 2 cm kรผrzen. Dann ausreichend leichtes Salzwasser zum kochen bringen und den Spargel knappe 5 Minuten darin blanchieren. Anschlieรend sofort im Eiswasser abschrecken und im Sieb abtropfen lassen.
2.Dann die Erbsen genauso blanchieren.
3.Die Zwiebel pellen und fein wรผrfeln. Den Paprika entkernen, die weiรen Scheidewรคnde auch raus schneiden und dann alles klein wรผrfeln. Vom Spargel die Spitzen abschneiden und beiseite legen, den Rest klein schneiden.
4.Die Butter erhitzen und die Zwiebeln gut angehn lassen. Mit der Sahne und der Gemรผsebrรผhe ablรถschen und mit etwas Salz & Pfeffer leicht abschmecken und gute 5 Minuten kรถcheln lassen. Nun die Erbsen und die Spargelabschnitte zugeben und alles fein pรผrieren.
5.Die Suppe nochmal erhitzen ( nicht kochen lassen ) und dann vom Herd nehmen, jetzt die Spargelspitzen zugeben und kurz durchziehen lassen und ggf. nochmal abschmecken.
6.Die fertige Suppe in eine Suppenschale geben, mit den Paprikawรผrfeln bestreuen und nun.....guten Appetit.....
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vom
Kommentare zu โErbsen - Spargelcremesuppeโ