Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel | 500 g |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Olivenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Weißwein | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Mehl | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spargel im unteren Drittel schälen, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 3 Minuten kochen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
2.Olivenöl erhitzen, die Frühlingszwiebeln andünsten, Mehr darüber stäuben und anschwitzen. Mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Spargel bis auf die Köpfe dazu geben, 5 min kochen lassen, Sahne zugießen, nochmals kurz aufkochen.
3.Suppe pürieren, die Köpfe dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicole66
vom
Kommentare zu „Grüne Spargelcremesuppe / Spargelsuppe“