Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 300 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 5 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Orange-Back | 1 Päckchen |
Rum | 1 Schuss |
Ausserdem | |
---|---|
Mandarinen | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2101 (502)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate55,1 g
Fett29,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2101 (502)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate55,1 g
Fett29,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus diesen Zutaten einen Rührteig herstellen.
2.Die Hälfte davon in eine gefettete und bebröselte Guglhupfform füllen. Dann eine kl. Dose gut abgetropfte Mandarinen auf dem Teig verteilen. Dann den Rest Teig darauf verteilen.
3.Bei 180° O/U Hitze etwa 80 Min.backen.
4.Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Mandarinen-Gugelhupf“