Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 500 gr |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
lauwarmes Wasser | 175 ml |
Butter zimmerwarm | 75 Gramm |
Nüsse gehackt | 300 gr |
Zucker | 150 gr |
Butter | 150 gr |
Konfitüre | 2 Eßl |
Zitronensaft | 2 Eßl |
Puderzucker | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1766 (422)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett22,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1766 (422)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett22,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Aus den Zutaten 1-7 einen Hefeteig bereiten und ca. 1 Std gehen lassen aus den Zutaten 8-10 die Füllung rühren, Teig ausrollen, die Füllung drauf verteilen und zusammenschlagen, in eine gefettete Kastenform geben und nochmals etwas gehen lassen bei 180 Grad ca. 30 min backen mit Konfitüre bestreichen aus zitrone und Puderzucker eine Glasur herstellen und über den etwas abgekühlten Zopf geben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von holzwarth
vom
Kommentare zu „Nusszopf der kein Zopf ist“