Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
feiner Hefeteig- wie bei Mohnrolle - | 1 Stück |
Walnüsse, gemahlen oder Hasselnüsse | 300 Gramm |
Milch | 125 Milliliter |
Zucker extrafein | 75 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Rum | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2525 (603)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett60,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2525 (603)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett60,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Den feinen Hefeteig wie bei der Mohnrolle (siehe Rezept) herstellen, in drei gleiche Teile aufteilen, und ausrollen. Mit der Nussfüllung bestreichen, zusammenrollen und einen schönen Zopf flechten, mit Eigelb bestreichen (wegen der schönen Farbe). Die Nussfüllung: 150-200 g geriebene Walnüsse, 75 g Zucker 1/8 ltr Milch, 1 Pck. Vanillezucker und 1 EL Strohrum langsam zusammen aufkochen lassen, dann abkühlen lassen. Backzeit: 40 bis 50 Minuten bei 180° Das Ganze kann in einer Kastenform gebacken werden, dann sollte man allerdings ein Zuckerguss auftragen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Opaalfred
vom
Kommentare zu „Backstube: Oma Regina s Nusszopf mit feinem Hefeteig“