1. Home
  2. Rezept
  3. Hefekuchen mit Apfelmus

Hefekuchen mit Apfelmus

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Hefeteig
Mehl500 gr.
Hefe Würfel1
Zucker60 gr.
Butter75 gr.
Milch lauwarm125 gr.
Salz1 Prise
Ei1
Belag
Apfelmus400 gr.
Eigelb1
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen. Teig aufgehen lassen.

    2.3/4 des Hefeteiges 1 cm dick ausrollen, auf ein vorbereitetes Backblech legen. Aufgehen lassen. Mit Apfelmus (bzw. Pflaumenmus) bestreichen. Den restlichen Teig ausrollen und mit dem Kuchenrädchen in Streifen teilen.

    3.Den Kuchen mit einem Teiggitter belegen. Die Teigstreifen werden mit Eigelb bestrichen und mit Zucker bestreut. Nochmals aufgehen lassen. Bei 200° C wird der Kuchen ca. 20 - 30 Minuten gebacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Hefekuchen mit Apfelmus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich