Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Hefeteig | |
---|---|
Mehl | 500 gr. |
Hefe Würfel | 1 |
Zucker | 60 gr. |
Butter | 75 gr. |
Milch lauwarm | 125 gr. |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Belag | |
---|---|
Apfelmus | 400 gr. |
Eigelb | 1 |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1004 (240)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1004 (240)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen. Teig aufgehen lassen.
2.3/4 des Hefeteiges 1 cm dick ausrollen, auf ein vorbereitetes Backblech legen. Aufgehen lassen. Mit Apfelmus (bzw. Pflaumenmus) bestreichen. Den restlichen Teig ausrollen und mit dem Kuchenrädchen in Streifen teilen.
3.Den Kuchen mit einem Teiggitter belegen. Die Teigstreifen werden mit Eigelb bestrichen und mit Zucker bestreut. Nochmals aufgehen lassen. Bei 200° C wird der Kuchen ca. 20 - 30 Minuten gebacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Hefekuchen mit Apfelmus“