1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgulasch

Kartoffelgulasch

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
vorw. festkochende Kartoffeln bpsw. "Linda"1 kg
Paprika rot2
kleine Möhren4
mittlere Zucchini1
große Zwiebel1
gewürztes Tomatenmark3 EL
Paprikapulver, edelsüß etwas
Grill- und Pfannengewürz z.b. "Lebensbaum" etwas
frischer Majoran etwas
Gemüsebrühe1 l
saure Gurken1
Sojasahne nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln und Gemüse putzen, ggf. schälen (jedenfalls die Kartoffeln und Zwiebeln ;) ) und alles in Würfel schneiden. Die Kartoffeln etwas kleiner, das Gemüse ruhig nach Geschmack etwas gröber. Vom Majoran die Blättchen abzupfen und hacken. Die Zucchini zunächst separat beiseite stellen. Das restliche Gemüse in einem großen Topf in dem Öl leicht anbraten. Ordentlich Paprikapulver und Grillgewürz (hiervon etwas weniger, wer es nicht zu scharf mag) drüber geben, das Tomatenmark einrühren und alles kurz anschwitzen lassen (das lockt die Aromen so richtig hervor). Mit der Gemüsebrühe ablöschen, sodass alles knapp mit Wasser bedeckt ist. Es soll keine Suppe werden, also lasst eure Würfelchen nicht schwimmen! Majoran einrühren. Ca. 15 Min. köcheln lassen und dann die Zucchiniwürfel dazugeben. Die sauren Gürckchen in kleine Würfelchen schneiden. Gulasch auf Tellern anrichten, etwas Sahne dazu (wer mag, ich mochte es lieber ohne), ein paar Gürckchen drüber streuen und ggf. als Deko noch ein paar Majoranblättchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schneckenkind08
    vom
    Profilbild von schneckenkind08

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgulasch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich