Zutaten fรผr 4 Personen
vorw. festkochende Kartoffeln bpsw. "Linda" | 1 kg |
Paprika rot | 2 |
kleine Mรถhren | 4 |
mittlere Zucchini | 1 |
groรe Zwiebel | 1 |
gewรผrztes Tomatenmark | 3 EL |
Paprikapulver, edelsรผร | etwas |
Grill- und Pfannengewรผrz z.b. "Lebensbaum" | etwas |
frischer Majoran | etwas |
Gemรผsebrรผhe | 1 l |
saure Gurken | 1 |
Sojasahne nach Belieben | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln und Gemรผse putzen, ggf. schรคlen (jedenfalls die Kartoffeln und Zwiebeln ;) ) und alles in Wรผrfel schneiden. Die Kartoffeln etwas kleiner, das Gemรผse ruhig nach Geschmack etwas grรถber. Vom Majoran die Blรคttchen abzupfen und hacken. Die Zucchini zunรคchst separat beiseite stellen. Das restliche Gemรผse in einem groรen Topf in dem รl leicht anbraten. Ordentlich Paprikapulver und Grillgewรผrz (hiervon etwas weniger, wer es nicht zu scharf mag) drรผber geben, das Tomatenmark einrรผhren und alles kurz anschwitzen lassen (das lockt die Aromen so richtig hervor). Mit der Gemรผsebrรผhe ablรถschen, sodass alles knapp mit Wasser bedeckt ist. Es soll keine Suppe werden, also lasst eure Wรผrfelchen nicht schwimmen! Majoran einrรผhren. Ca. 15 Min. kรถcheln lassen und dann die Zucchiniwรผrfel dazugeben. Die sauren Gรผrckchen in kleine Wรผrfelchen schneiden. Gulasch auf Tellern anrichten, etwas Sahne dazu (wer mag, ich mochte es lieber ohne), ein paar Gรผrckchen drรผber streuen und ggf. als Deko noch ein paar Majoranblรคttchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schneckenkind08
vom
Kommentare zu โKartoffelgulaschโ