Zutaten für 4 Personen
Das Gemüse Vorlegen | |
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Brokkoli | 1 Strunk |
Zwiebel | 1 Stck. |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 1 Stck. |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Strunk vom Brokkoli | 1 Teil |
Zucchini | 1 kleine |
Olivenöl | 3 Essl. |
Beigabe | |
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Kartoffel gegart (Mehlig) fein gerieben | 1 Ganze |
Kokosmilch ungesüßt | ½ Dose |
Süße Sahne (40 %) | ½ Becher |
Saure Sahne 20 % Fett | ½ Becher |
Rinder Brühe | |
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Gemüse oder Rinder Brühe (frische gekocht ) | nach Bedarf |
Suppenfleisch Rind | 500 gr. |
Rinderbeinscheiben | 2 Stk. |
Suppengemüse +Gewürze Pfefferkörner , Piment | Teel. |
Lorbeerblätter . Knoblauch , Zwiebeln | nach Gusto |
Gewürze | |
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Chakalaka | nach Bedarf |
Salz und Chelly Pfeffer | nach Bedarf |
Zucker | 1 gute Priese |
Große Essl. Gemüse Brühe Paste (selbst gem ) | 2 Essl. |
Zitronensaft | 1 guten Spritzer |
Curry Pulver | nach Bedarf |
Chilli- Salz G | etwas |
Das Topping | |
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Mandeln gehobelt geröstet | ½ Pck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std
die Vorbereitung des Gemüses
1.1.Den Brokkoli bitte waschen den Strunk abschneiden schälen und klein schneiden . Ich verwende ihn mit . Die Rösschen klein schneiden samt den Stielen , ein paar Rösschen hebe ich gerne auf für die Deko der Suppe . 2. Die Zwiebel klein Würfeln , sowie den Knoblauch , die Frühlingszwiebel , und auch die Zucchini (da bleibt die Schale dran ) 3. Die gekochte Kartoffel (vom Vortag schälen und fein reiben ) Wenn nicht vorhanden dann eine rohe schälen und in kleine Würfel schneiden und mit kochen
2.4. Nun einen hohen Topf auf die Platte stellen , Ich gebe das Olivenöl in den Topf lass es heiß werden . Nun dünste ich das geschnittenen Gemüse leicht an . Gieße mit meiner Rinderbrühe (die ich Zeitgleich frisch zubereitet habe ) an . Nun lasse ich sie langsam köcheln , bis der Brokkoli weich ist . Ein Paar Rösschen entnehmen für die Deko !
3.5. Wenn dieser grüne Krausekopf weich ist , dann kommt er unters Messer heißt : Der Mixstab muss her . Am besten man hält den Topf etwas schräg so erwischt man alle Teile . 6. Nun geht es an das Abschmecken , die Kokosmilch mit Vorsicht zugeben ist nicht jeder mann s Geschmack . Den Sauer Rahm gut einrühren , die süße Sahne (ich hohle sie mir in Tschechien bei uns bekomme ich keine 40%tige ) ist die Wucht.
4.7. Die Gewürze bringen den eigentlichen Geschmack . Chilli Salz , oder das Zitronen-Salz bringt schon einen guten Geschmack . Da ist jeden , wie viel er möchte selbst überlassen . 8. die Mandelblättchen röste ich OHNE Fett in einer kleinen Pfanne hell braun , die kommen dann auf die Suppe gestreut .
5.So , nun einen Guten Appetit euch allen . Das wünscht die Uschi
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schmetterling4
vom
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