Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweine Zungen gepökelt ungeräuchert | 2 |
Zwiebel | 1 |
Pfefferkörner | 1 TL |
Lorbeerblatt | 1 |
Wacholderbeeren | 3 |
Spargelstangen weiß frisch | 500 gr. |
Butter | 50 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kartoffeln | 4 |
Brunnenkresse frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (83)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (83)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunge im Gewürzsud bestehend aus Wasser, Salz, Pfefferkörner und Lorbeerblatt ca. 60 - 80 Min. leicht kochen. Die Haut muss sich leicht ablösen lassen.
2.Die abgezogene Zunge quer in Stücke schneiden und in gebräunter Butter (Nussbutter) schwenken und warm halten.
3.Spargel schälen, die holzigen Enden entfernen und in Salzwasser unter Zugabe einer Prise Zucker bissfest garen.
4.Die braune Butter über den Spargel geben.
5.Salzkartoffeln dazu reichen und mit Kresse bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Zunge mit frischem Spargel“