1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Schmorgurke

Gefüllte Schmorgurke

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schmorgurken4
Brötchen alt1
Kartoffeln3
Zwiebeln2
Kalbsgehacktes100 Gramm
Ei1
Senf1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Brühe½ Liter
Butter30 Gramm
Mehl30 Gramm
Weißwein50 ml
Saure Sahne2 EL
ausserdem
küchengarn etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Enden von den Gurken abschneiden. Die Früchte schäl und der Länge nach halbieren. Die Kernchen mit einem kleinen Löffel gründlich herauskratzen.

  • 2.Für die Füllung das Brötchen in Wasser einweichen. Die Kartoffeln schälen und fein reiben. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Hackfleisch, Zwiebel und Kartoffelwürfel in eine Schüssel geben.

  • 3.Das Brötchen ausdrücken, fein zerkleinern und mit Ei, Senf, Salz und Pfeffer in die Schüssel geben. Alles mit den Händen zu einem Teig verkneten.

  • 4.Jeweils eine Hälfte von einer Gurke mit der Mischung füllen. Die zweite Gurkenhälfte auf die gefüllte Hälfte setzen und die Gurkem mit Küchengarn zusammenbinden. In einem Topf die Brühe auskochen und die Gurke darin in etwa 25 Minuten gar kochen.

  • 5.Für die Soße die zweite Zwiebel schälen und würfeln. Die Butter erhitzen und die Zwiebel darin anbraten, Mehl darüber streuen und braun rösten.

  • 6.Nach und nach unter Rühren 350 ml von der Brühe dazu gießen, um eine braune Soße herzustellen. Die Soße mit Wein, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die saure Sahne untermischen. Gurken quer schneiden, mit der Soße und den Kartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Schmorgurke“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich