Zutaten für 4 Personen
Schmorgurken | 4 |
Brötchen alt | 1 |
Kartoffeln | 3 |
Zwiebeln | 2 |
Kalbsgehacktes | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Senf | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Brühe | ½ Liter |
Butter | 30 Gramm |
Mehl | 30 Gramm |
Weißwein | 50 ml |
Saure Sahne | 2 EL |
ausserdem | |
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küchengarn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Enden von den Gurken abschneiden. Die Früchte schäl und der Länge nach halbieren. Die Kernchen mit einem kleinen Löffel gründlich herauskratzen.
2.Für die Füllung das Brötchen in Wasser einweichen. Die Kartoffeln schälen und fein reiben. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Hackfleisch, Zwiebel und Kartoffelwürfel in eine Schüssel geben.
3.Das Brötchen ausdrücken, fein zerkleinern und mit Ei, Senf, Salz und Pfeffer in die Schüssel geben. Alles mit den Händen zu einem Teig verkneten.
4.Jeweils eine Hälfte von einer Gurke mit der Mischung füllen. Die zweite Gurkenhälfte auf die gefüllte Hälfte setzen und die Gurkem mit Küchengarn zusammenbinden. In einem Topf die Brühe auskochen und die Gurke darin in etwa 25 Minuten gar kochen.
5.Für die Soße die zweite Zwiebel schälen und würfeln. Die Butter erhitzen und die Zwiebel darin anbraten, Mehl darüber streuen und braun rösten.
6.Nach und nach unter Rühren 350 ml von der Brühe dazu gießen, um eine braune Soße herzustellen. Die Soße mit Wein, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die saure Sahne untermischen. Gurken quer schneiden, mit der Soße und den Kartoffeln servieren.
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vom
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